Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Город-курорт переходит на электромобили

Из пятисот электрических автомобилей, получаемых Эстонией в рамках сделки с японским концерном Mitsubishi Corporation по продаже квот на парниковые газы, две легковушки поступили в город Нарва-Йыэсуу. Одна машина на электрической тяге обслуживает детскую деревню города-курорта, вторая – в распоряжении социального работника горуправы. Подпитываться электромобили будут с помощью специальных устройств подзарядки.

Новинку протестировал мэр Андрес Ноормяги (на фото) и остался доволен подарком от государства.
В курортном городе Нарва-Йыэсуу три тысячи жителей, треть – пенсионеры. Поступивший в помощь социальному работнику экологичный автомобиль поможет быстрее управляться с делами, связанными с оказанием помощи людям в почтенном возрасте.
Глава горуправы Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги также говорит, что другой автомобиль станет хорошим помощником для работников бывшего детского дома, которым ныне управляет международная организация «Деревня SOS» (SOS Kinderdorf International) со штаб-квартирой в Австрии. Эта деревня, в которой созданы комфортные условия для пятидесяти малышей и подростков, – альтернатива ранее действовавшему в Нарва-Йыэсуу детскому дому. Передав детей на попечение международной организации, эстонское государство и город-курорт не остаются в стороне. Город совместно с «Деревней SOS» намерен открыть Молодежный центр, в котором не только воспитанники деревни, но и юные жители курорта смогут проводить свободное время.
Помимо деревни милосердия в приморском городе действует еще такое крупное социальное учреждение, как дом по уходу за пожилыми людьми. Инвестиции в сумме миллион евро использованы на реконструкцию этого попечительского учреждения.
Власти Нарва-Йыэсуу намерены увеличить доходную часть городского бюджета для увеличения финансирования социальной сферы. Вырабатываются варианты. Один из них - ходатайствовать перед правительством об увеличении взимаемого с иностранцев налога на землю. Для сравнения: если в курортном Пярну финн за участок в центре города платит 1300 евро в год, то в курортном Нарва-Йыэсуу за аналогичный участок петербуржец-миллионер платит всего лишь 30 евро.

Евгений АШИХМИН
Фото автора
Инфопресс №28 (2012 г.)


СПРАВКА
По условиям сделки с компанией «Мицубиси» по продаже квот на выбросы из труб электростанций и других промышленных предприятий парниковых газов, Эстония получит 507 электромобилей. Автомашины распределены между министерствами, в частности, более 400 машин выделено Министерству социальных дел, для Министерства внутренних дел - 31 электромобиль, обороны – 7, окружающей среды – 6.
Эстония может стать первой в Европе страной, в которой получит столь широкое распространение использование автомашин на электрической тяге. Для этого к концу нынешнего года в ЭР будет построена сеть станций - в городах и малых селениях появится 160 пунктов подзарядки. Так, в Нарве такая станция откроется около торгового центра «Фама».
Кроме того, государство окажет автовладельцам помощь в установке домашней системы подзарядки - в соответствии со всеми нормативами безопасности.


www.inforing.net

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2012 19:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.