Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарве срочно нужны деньги (1) 558 0

Городская управа Нарвы просит нарвских депутатов собраться на внеочередное заседание, чтобы в срочном порядке утвердить увеличение бюджета проекта по ремонту садика "Пингвин" для детей с особыми потребностями почти на 25 тыс. евро.

Дополнительные средства понадобились из-за того, что фирма Virelton OU", победившая в конкурсе госпоставки, который прошел в начале июня, отказалась от подписания договора на осуществление работ, поскольку, как говорится в объяснительном письме фирмы, не смогла найти компромисс с управой Нарвы и изменить изначальные условия договора.

Фирма просила предоплату и хотела получать оплату частями по мере исполнения договора по поставке мебели для садика "Пингвин", а не как было предусмотрено условиями конкурса - оплата производится после выполнения всех условий договора.

Так как фирма Virelton OU" отказалась заключать договор с Нарвой, победителем конкурса госпоставки признали следующего участника - фирму Inest Market AS, предложившую поставить спецмебель для детского садика за 226 999 евро, что на 24 578 евро больше суммы, предусмотренной бюджетом проекта.

Управа просит депутатов собраться на внеочередную сессию и одобрить увеличение финансирования, чтобы уложиться в сроки окончания проекта по ремонту детского садика "Пигвин", дабы избежать санкций со стороны фонда EAS, который финансирует этот проект.

Вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова заверила портал rus.err.ee в том, что управа в соответствие с Законом о госпоставках востребует с фирмы неустойку за отказ подписывать договор. "В условиях конкурса госпоставки все было четко прописано, - объяснила Шибалова. - И если фирма недобросовестно ознакомилась с ними - это ее проблемы".

Так как сроки завершения ремонта и оснащения садика поджимают, по словам Шибаловой, сейчас необходимо найти недостающие средства в городском бюджете.

Стоит напомнить, что это не первый конкурс госпоставки спецмебели в детский сад. Первый прошел в апреле 2012 года. Весной конкурс признали недействительным, потому что фирма Saloni Bu"roomo"o"bli AS, предложившая наименьшую сумму, не представила всех необходимых документов. А следующий участник - фирма Inest Market AS - предложила цену выше предусмотренной бюджетом.

Второй конкурс прошел в начале июня, фирма Virelton OU" отказалась от победы, и в итоге победителем все-таки признали фирму Inest Market AS.











Иллюстративное фото.

Фото Virtal

Артур Тооман
Редактор



17.07.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2012 19:46

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 20 июля 2012 г. 2:50:26 Ссылка

    хаха. а кому они сейчас не нужны?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.