Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городское пособие по-прежнему будут получать все пенсионеры

Одна из двух предложенных в соответствии с проектом Нарвского городского собрания поправок в порядок выплаты единовременного пособия пенсионерам не нашла поддержки в городском собрании.



Народные избранники решили, что выплачивать пособие выборочно — несправедливо. Евгения Зеленская
Поправка, о которой идет речь, подразумевала, что это пособие перестанут выплачивать тем пенсионерам, которые находятся на государственном или муниципальном содержании в учреждении опеки, проще говоря, тем, кто проживает в домах попечения.

Практически все выступившие на заседании депутаты высказались по поводу поправки резко негативно, объяснив это тем, что это не та сфера, на которой нужно экономить.

Депутаты привели в пример и пенсионеров, которые помимо пенсии получают заработную плату, но все же при таком раскладе остались при этих двадцати евро, в то время как находящиеся в домах попечения старики этой суммы лишились бы.
Вице-мэр Александр Людвиг, который был докладчиком по этому вопросу, сказал «ВП», что реакция депутатов была ожидаемой.

— Вы же понимаете, что пособие — это в какой-то степени популярная политическая мера, это стало «священной коровой», которую трогать нельзя. Как социальный работник я понимаю, что эта поправка была бы нужной и логичной: в социальной системе всех цивилизованных стран не выплачиваются подобные «пассивные» пособия людям, находящимся на попечении муниципалитета или государства, поскольку у них нет особенных нужд в дополнительной поддержке. Кроме того, как хозяйственник я должен признать, что сделать это было бы необходимо: сейчас сумма небольшая, а на следующий год она может быть, например, гораздо внушительнее. Количество получающих пособие растет в связи с увеличением количества пенсионеров, - прокомментировал Людвиг.

Как бы там ни было, а поправка решением городского собрания в порядок внесена не будет. Поэтому нынешней осенью городское пособие выплатят всем без исключения нарвским пенсионерам.

Наша справка:

Городское пособие выплачивается всем пенсионерам, местом жительства которых по данным Эстонского регистра народонаселения является город Нарва.

Выплачивается 1 раз в год в период с 1 сентября по 30 ноября. Размер его устанавливается решением городского собрания. В 2011 году размер пособия составил19.17 евро, в 2012 — 20 евро.

Ходатайство о выплате пособия необходимо оформить только при его первичной подаче и не позднее 31 августа, текущего года. Если лицо уже получало в прошлом году городское пособие и у него не изменились данные (номер счёта, фамилия и т.д.), то в дальнейшем пособие будет выплачиваться автоматически.

По данным Социального департамента в Нарве проживает примерно 23 тысячи пенсионеров.

Евгения Зеленская

27.06.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.07.2012 14:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.