Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Иран назвал Израиль исполнителем теракта в Бургасе

Посол Ирана в ООН Мохаммад Хазаи (Mohammad Khazaee) обвинил Израиль в исполнении теракта в Бургасе, в результате которого погибли израильские туристы, сообщает Reuters.

"Подобная террористическая операция могла быть спланирована и воплощена в жизнь только тем самым режимом, чья недолгая история полна государственного терроризма и убийств", - заявил Хазаи. Он также добавил, что может привести немало примеров, когда этот режим убивал своих собственных граждан и невинных евреев в течение последних десятилетий.

Заместитель посла Израиля в ООН Хаим Ваксман (Haim Waxman) назвал слова иранского представителя "ужасными, но не удивительными", так как их сказал представитель того же государства, которое считает 11 сентября заговором и отрицает Холокост.

Израиль сразу после теракта в Бургасе обвинил в его подготовке ливанскую группировку "Хизбалла" и Иран, пообещав "жесткий ответ" последнему. Тегеран сначала выступил с осуждением "всех терактов во всем мире", однако затем Хазаи уточнил, что Иран никогда не совершал и не будет совершать таких "жалких покушений на невинных людей".

Автобус с израильскими туристами был взорван на парковке около аэропорта болгарского Бургаса 18 июля. В результате взрыва погибли семь человек: пять туристов, водитель-болгарин и сам террорист-смертник. Личность преступника, как и его национальность, установить пока что не удалось. Расследованием теракта, помимо Болгарии, занимается Израиль с помощью США.

www.lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2012 15:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.