Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Неудавшаяся стыковка: "Прогресс" не дает себя протестировать

Российский Центр управления полетами планирует повторить испытания модернизированной системы сближения и стыковки "Курс-НА" и попытаться пристыковать корабль "Прогресс" к Международной космической станции.

Пока все попытки протестировать аппаратуру выдают сообщение о возможной аварии, поэтому, скорее всего, новая попытка стыковки будет предпринята только в конце августа, после завершения эксперимента "Радар-Прогресс".

Данный эксперимент, по данным "Интерфакса", пройдет с 15 по 20 августа, а до тех пор "Прогресс" будет находиться в автономном полете.

Ранее сообщалось, что тесты системы во вторник и среду не привели к положительным результатам — аппаратура выдавала ошибку.

Ранее предполагалось еще одну попытку пристыковать космический корабль "Прогресс" к МКС предпринять 29 июля. В любом случае дальнейшие работы начнутся после запланированного на 27 июля прибытия на орбиту японского "грузовика" HTV-3 "Коно-тори" ("Белый журавль"). Он стартовал 21 июля.

Специалисты группы оперативного управления анализируют ситуацию, готовят рекомендации о продолжении работ и контролируют полет транспортного грузового корабля. На данный момент средняя высота орбиты "грузовика" — 408,1 километра, его удаленность от станции составляет 484 километра. Сложившиеся обстоятельства не являются препятствием для стыковки японского грузового корабля, подчеркнули в Роскосмосе.



26.07.2012

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2012 15:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.