Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Яблоко" требует наказать виновных в сбросе воды из водохранилища на Крымск

Партия "Яблоко" располагает информацией о том, что к многочисленным жертвам в Крымском районе Кубани привел сброс воды из расположенного в горах водохранилища, заявил лидер партии Сергей Митрохин. Официально к многочисленным жертвам в городе привел разлив реки, единственной причиной которого были проливные дожди. Хотя среди местных жителей ходят слухи, которые своим заявлением подтверждает политик. В результате наводнения погибли почти сто человек.

"Как выяснили активисты краснодарского "Яблока", резкий подъем воды в городе Крымск прошедшей ночью был вызван аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища, расположенного в горах выше города. Население не было оповещено об этом сбросе, что стало одной из причин трагедии", - говорится в заявлении лидера "Яблока" Сергея Митрохина, распространенном пресс-службой партии.

"Кроме того, данное водохранилище уже многие годы эксплуатируется в условиях, которые предопределяют возможность подобной катастрофы - у него нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Соответственно, в случае резкого подъема воды при выпадении осадков отсутствует возможность постепенного спуска воды. В 2002 году из-за этого Крымск уже подвергался затоплению", - цитирует Митрохина "Интерфакс".

По его словам, "жители Крымска обращались в органы власти и средства массовой информации по поводу угрозы затопления этого города водами Неберджаевского водохранилища, однако действенных мер по решению этой проблемы и обеспечению безопасности жителей Крымска властями сделано не было".

Партия "Яблоко" требует от Следственного комитета России возбудить уголовное дело по статье УК РФ 292, часть 3 (Халатность должностных лиц, повлекшая гибель людей), привлечь к ответственности чиновников, в частности федеральных и краевых руководителей Управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края и Крымского района.

В партии считают, что чиновники "не приняли мер по обеспечению безопасного функционирования Неберджаевского водохранилища" и "не оповестили жителей района об опасности прорыва водохранилища в связи с началом сильных ливней".

При этом у независимых экологов нет данных, подтверждающих, что наводнение в Крымском районе Кубани могло произойти из-за намеренного сброса воды из водохранилища. "Я знаю, что есть такой слух. У нас таких данных нет", - сказал "Интерфаксу" в субботу глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. "Такого рода наводнение на Кубани - это не что-то из ряда вон выходящее. Такие наводнения происходят, пусть и редко", - отметил Честин.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев полностью исключает версию о том, что наводнение на Кубани произошло из-за сброса воды из-за водохранилища. В своем Twitter он написал: "Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-месячная норма осадков".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2012 09:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.