Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пять нарвитян получат почетные награды

Пять нарвитян получают городские почетные награды – маленькие серебряные значки "За заслуги перед городом Нарва".

Список награжденных утвержден распоряжением горуправления. Двоим из пяти значки уже вручены на торжественных мероприятиях.

Одна из награжденных, получивших знак за заслуги, – Марика Верро, неизменный секретарь всех нарвских мэров на протяжении ровно 30 лет. Вторая – Ингрид Эрилайд, в июне ушедшая на заслуженный отдых с должности директора Нарвской городской библиотеки, пишет "Северное побережье".

Три других награжденных – пока в ожидании праздничных поводов, необходимых для церемониала. Вячеслав Диденко – опытный пожарный, спасший не одну жизнь: его кандидатуру выдвинули коллеги, что само по себе говорит о многом. Надежда Иванова – учитель русского языка и литературы Нарвской Гуманитарной гимназии, признана одним из лучших учителей города в минувшем учебном году и лучший учитель 2010-го. Калью Мюйр – ныне пенсионер, а в прошлом – один из самых опытных, уважаемых чиновников горуправления, руководитель департаментов.

Нарвский знак за заслуги – оригинальный серебряный значок – учрежден и вручается с конца 2010 года. По спецзаказу сделана сотня экземпляров, и к настоящему времени 27 уже нашли своих обладателей. По положению об этом знаке, за год можно вручить не более 10-ти, но для первого года изначально предусмотрели исключение.

Знак за заслуги перед Нарвой может получить и житель другого города, и иностранец – важна именно заслуга, даже если это единичный пример геройства. Получить знак можно лишь раз в жизни. Сопутствующая денежная премия не вручается.

Большинство в списках ранее награжденных знаком за заслуги составляют именно местные чиновники, руководители учреждений. Есть и пара политиков, в том числе – парламентарий Михаил Стальнухин: получил в числе первых – в декабре 2010 года.

Артур Тооман
Редактор


06.07.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2012 09:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.