Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве появился еще один храм

Домовая церковь во имя нарвских священномучеников Димитрия и Александра расположилась в Нарве в здании на ул. Йола, 5В. Здесь же разместилось и управление Нарвской и Причудской епархии.
Уточним: домовая церковь — это отдельная постройка или помещение при жилом доме или учреждении, в котором сохранены все принципиальные элементы православного храма, и предназначенно оно для совершения богослужения.

В домовой церкви на Йоала службы проходят в субботу в пять часов вечера и в воскресенье в 8.30 утра. Предполагается, что новый храм, освященный «малым чином», станет местом молитвы и духовного общения в основном для тех, кто проживает в районе Кренгольма. Так сложилось, что в этой части города после войны не осталось ни одной православной церкви, и ее жителям приходилось добираться на богослужения в кафедральный собор.



Максим Иванен: в домовом храме на Йоала, 5В
каждую субботу и воскресенье проходят службы. Светлана Зайцева


Создание на Йоала домовой церкви продиктовано также и тем, что в этом здании теперь работает большое количество священнослужителей, для которых привычно начинать день с краткой молитвы в храме. Напомним, что ранее структуры Нарвской и Причудской епархии располагались в помещениях Нарвского Воскресенского кафедрального собора и Нарвской Православной гуманитарной школы. Это создавало определенные неудобства в работе служащих епархиального управления. “С переездом в новое здание эта проблема оказалась решена, и работа епархии станет более продуктивной” - сообщается на официальном сайте Нарвской и Причудской епархии.

На Йоала теперь находятся приемная правящего архиерея Преосвященнейшего Лазаря, епископа Нарвского и Причудского, канцелярия, отделы епархии — социального служения, информационно-издательской деятельности, образования и катехизации, отдел по работе с молодежью, бухгалтерия. Предусмотрены и помещения для размещения приезжающих гостей.

По словам руководителя информационно-издательского отдела Максима Иванена, в управление епархии можно обратиться со своими вопросами в любой из означенных дней — понедельник, вторник, четверг, с 10.00 до 15.00.

Домовой храм освящен во имя священномучеников Димитрия Чистосердова и Александра Волкова. В начале XX века они служили в Ивангороде и Нарве. В 1918 году были арестованы и расстреляны большевиками. По одной из версий, какое-то время до расстрела они находились в здании на Йоала, 5В. Похоронены в Ивангороде. Постановлением Священного Синода в 2001 году Дмитрий Чистосердов и Александр Волков причислены к лику святых новомучеников российских для общецерковного почитания.

фото. Virtal

Светлана Зайцева

04.07.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2012 09:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.