Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

4 пользователя, 45 гостей

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин посетил пострадавшие от наводнения районы Кубани

Президент РФ Владимир Путин отправился в район стихийного бедствия в Краснодарском крае. Глава государства лично посетил некоторые населенные пункты, пострадавшие от наводнения и сильнейших ливней. Он планирует провести в Крымске экстренное совещание по данному вопросу. "Владимир Путин в ближайшее время начнет оперативное совещание с представителями всех ведомств, задействованных в поиске людей и ликвидации последствий стихийного бедствия", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Геленджик для координации работ в зоне разрушительного наводнения. Вместе с ним прилетели министр регионального развития Олег Говорун и первый замглавы МВД Александр Горовой. Им предстоит на месте оценить ситуацию в Краснодарском крае и нанесенный стихией ущерб, а также принять решение о восстановительных работах и компенсационных выплатах.

По данным МЧС РФ, треть жилых домов Крымска оказалась в воде. "Наиболее сложная обстановка — в Крымске, где одна третья часть жилого сектора находилась в воде и находится в воде, — сказал глава краснодарского У МЧС Александр Козликин, отметив, что в город направлены 20 единиц пожарно-спасательной техники и военно-спасательный отряд. — Принято решение о направлении двух самолетов и трех вертолетов из Москвы и нескольких вертолетов из другие городов".

Тем временем, глава СК РФ Александр Бастрыкин вылетел на Кубань. "Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин с криминалистами центрального аппарата СК России выехал в Краснодарский край для координации работы оперативного штаба и всех следственных групп, устанавливающих обстоятельства гибели людей в результате наводнения", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.



По словам директора Центра "Антистихия" МЧС РФ Владислава Болова, сброс воды из Краснодарского водохранилища не мог стать причиной наводнения на Кубани, так как "водохранилища Краснодарского края не бывают заполнены из-за дефицита воды". "Поэтому информация о том, что причиной наводнения мог стать сброс воды из водохранилища, — чушь", — подчеркнул он.

Владислав Болов также отметил, что для Краснодарского края было оперативное предупреждение о возможных ЧС из-за ливней. В настоящее время обстановка в Геленджике спокойная: дожди прекратились, часть улиц и дорог высохли. На отдых в Геленджикский район прибывают туристы и отпускники.

"Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь, никакой второй волны нет. Спасатели работают, не покладая рук", — написал губернатор края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

По последним данным, число погибших в результате наводнения на Кубани перевалило за сотню. "По данным на 19:00 по Москве, в результате наводнения погибли 105 человек. Еще четверо погибших были обнаружены в Крымском районе, где в итоге общее число жертв составило 92 человека", — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя оперативного штаба при МВД РФ.






07.07.2012

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2012 09:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.