Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Футбол с подогревом

Старейший в Нарве стадион «Калев», построенный в 1965 году, возрождается из руин и станет самой современной в техническом оснащении спортивной ареной в Ида-Вирумаа. Подобный стадион в Эстонии, с подогревом искусственного поля, есть только в Таллинне - центральная спортивная база столичной команды «Флора» в Лиллекюла, на которой также проводит домашние матчи сборная страны.

Финишный рывок «Калева»

Поле с подогревом можно использовать для тренировок и проведения игр круглый год.

Для Нарвы модернизация «Калева» - прорыв в спортивной сфере, дети и юноши получат нормальные, соответствующие европейским требованиям условия для проведения тренировок и матчей чемпионата Эстонии, а также турниров в различных возрастных группах. И тогда больше звездочек засверкает на футбольных полях. А пока из нарвских мальчишек - 16-летний воспитанник ФК «Нарва Транс» Артем Шкинев включен в юношескую сборную Эстонии.

Стадион «Кренгольм» с натуральным травяным покровом остается для футбольного клуба «Нарва Транс» основным, на котором команда по-прежнему будет проводить игры Лиги мастеров Эстонии и Кубка страны. Но натуральный газон будет эксплуатироваться не весь период, отведенный на первенство страны и кубковые матчи. А если непогода – дождь или снег? И тут на помощь придет «Калев»! На обновленном стадионе с искусственным полем «Транс» станет проводить игры весной и осенью, когда качество естественного поля на «Кренгольме» может сказываться не лучшим образом на игре команд. Стадион «Калев» также станет основной базой для «Транса» в тренировочной работе.

В какой стадии модернизация старейшей нарвской арены с ее славной спортивной историей? Президент ФК «Нарва Транс» Николай Бурдаков поясняет, что близится к завершению реконструкция стадиона «Калев». Через неделю будет готово к эксплуатации поле (укладку искусственного поля с подогревом взял на себя Эстонский футбольный союз). Строительство трибун более чем на тысячу мест, тренировочного поля с натуральным газоном, теннисных кортов и парковки для автомобилей – эти работы ведет город, заключивший с подрядчиком договор. К осени стадион должен быть готов.

Депутатам горсобрания предстоит обсудить вопрос о выделении дополнительных средств на окончание работ по масштабной реконструкции «Калева». В Департаменте городского имущества считают, что на завершение строительства необходимо выделить еще около 140 тысяч евро.

Стадион для всех

Напомним, что договор о реконструкции «Калева», который предоставлен городом клубу «Нарва Транс» в аренду, был подписан осенью 2009 года мэром Нарвы Тармо Таммисте и президентом Футбольного союза Эстонии Айваром Похлаком. Расходы на инвестиционный проект в общей сумме 16 миллионов эстонских крон город и федерация брали на себя поровну. Также стороны взяли на себя ответственность за определенные этапы работ.

Стадион оснащен беговой дорожкой и будет предназначен для занятий спортом учащимися нарвских гимназий.

Судя по всему, Нарва продолжит совершенствовать спортивную базу самого популярного в народе вида спорта. Дело в том, что ныне действующий стадион с травяным газоном «Кренгольм» не соответствует требованиям УЕФА и здесь нельзя проводить международные встречи официальных турниров Европейской футбольной ассоциации. По этой причине «Транс» играет домашние матчи еврокубков в гостях - в других городах, но не в Нарве. Основной недостаток находящегося на балансе города кренгольмского стадиона – арена оборудована не стационарными, а временными трибунами.

«Транс» усиливает состав

Задачи, которые ставил нарвский футбольный клуб в начале сезона – попасть в тройку призеров турнира Лиги мастеров Эстонии - отодвинуты теперь на второй план. Достаточно много очков было потеряно в первых матчах сезона. Реально теперь - бороться за четвертое место, но при удачном стечении обстоятельств нарвитяне обязательно постараются ликвидировать отрыв от первой тройки, лидирующей в Лиге мастеров (таллиннские «Нымме Калью», «Флора» и «Левадия»). Но эта задача довольно сложная для «Транса».

Главный тренер команды - бывший игрок питерского «Зенита» Сергей Приходько, а основной тренировочный процесс ведет нарвитянин Алексей Ягудин.

В следующих матчах в воротах нарвского клуба можно будет увидеть нового вратаря – Сергея Приходько, воспитанника петербургских футбольных школ «Зенит» и «Смена», сына главного тренера ФК «Нарва Транс». Младший Приходько до переезда в эстонский клуб играл за команду второго дивизиона российского чемпионата «Шексна» (Череповец). Нарвский клуб намерен в этом сезоне усилиться еще двумя-тремя футболистами.

В субботу 21 июля в 19.30 занимающий пятое место в чемпионате «Нарва Транс» принимает на своем поле силламяэский «Калев» (четвертое место). Это будет игра сильнейших команд Ида-Вирумаа.

Евгений АШИХМИН

Фото автора


www.inforing.net

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2012 11:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.