Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турнир ветеранов - Нарва, Ивангород, Сланцы

Города дружат футболом

В прошедшую субботу, 28 июля , в Ивангород
е, в рамках празднования 520-й годовщины города, прошли различные культурные и спортивные мероприятия, в их числе, турнир ветеранов футбола.
По задумкам организаторов в соревновании должно было участвовать 4
команды, но окончательный состав участников был следующим: хозяева - ветераны Ивангорода, мастера футбола из города Сланцы, а также нарвская ветеранская сборная.
В первом поединке сошлись футболисты Нарвы и Ивангорода. Матч получился бескомпромиссным. Несмотря на то, что играли ветераны футбола, многие болельщики получили истинное наслаждение от

их филигранного владения мячом. В основном, все события в первом матче проходили на половине поля хозяев, но и редкие контратаки российской команды таили в себе особенную опасность. Забив один мяч в середине второго тайма (а все игры проходили в регламенте - 2 тайма по 20 минут) нарвская команда целиком сосредоточилась на обороне своих ворот. Имея еще не одну возможность поразить ворота соперников, поединок так и закончился со счетом 1-0 в пользу гостей.
После небольшого перерыва турнир продолжился матчем между команд
ами из городов Сланцы и Нарвы. Температура воздуха в этот день составляла около 30-ти градусов жары. В дневное время играть было особенно сложно, а тем более две игры подряд. Имея в своем составе более молодых игроков, российская команда смотрелась фаворитом в этой игре. Но действительность оказалась другой. Преимуществом в течение всего матча владела нарвская команда. Моментов для взятия ворот было более чем предостаточно. Но усталость, плюс неимоверная духота сказались на действиях эстонского коллектива. Забив один мяч в первом тайме, при этом не забив еще минимум 3-4 стопроцентных гола, как и бывает в таких ситуациях, игроки Сланцы использовали один-единственный момент в игре. 1-1. После этого распределение мест на пьедестале почета решалось в последнем матче дня между командами Ивангорода и Сланцев.
Игра носила абсолютно равный характер. Моменты для взятия ворот имели обе команды. Но первыми забил
и ветераны Сланцы. За две минуты до окончания матча хозяева сравнивают счет. 1-1. При таком раскладе победителем турнира становилась нарвская команда. Но, буквально, за доли секунды до конца поединка самый шустрый игрок из Сланцы делает невозможное, забивает победный гол. Финальный свисток арбитра фиксирует победу команду Сланцы - 2:1, которая за счет большего количества забитых мячей становится победителем турнира.
Из рук мэра
Ивангорода ветераны футбола получили очень красивый кубок и медали. Все игроки турнира получили массу приятных впечатлений и положительных эмоций. К тому же, живое общение через много пройденных лет тоже вносит свою неповторимую лепту в общую атмосферу футбольного праздника. Усталые, но в позитивном настроении, ветераны футбола договорились проводить подобные турниры ежегодно.
В качестве официальных лиц от Нарвы на турнире присутствовали председатель горсобрания Александр Ефимов и
советник по внешним связям Нарвской городской канцелярии Вячеслав Коновалов, который высказал свое мнение по поводу сотрудничества Нарвы со своими партнерами и итогам данного ветеранского соревнования.

нашего города есть несколько городов-партнёров, с которыми отношения закреплены официальными Протоколами и Соглашениями о сотрудничестве. Понятно, что сами по себе эти бумаги представляют малую ценность, если отношения между странами и городами не наполнены практическими делами, встречами, обменами заинтересованных групп и организаций, сотрудничеством в рамках проектов. Отличным примером перевода сухих строчек текста официального документа в практическую плоскость реальных дел для Нарвы является многолетняя практика проведения совместных мероприятий с нашими российскими партнёрами, прежде всего с Кировским районом Санкт-Петербурга, Ивангородом и Петрозаводском. С Петербургом и Ивангородом сотрудничество базируется на согласованном и подписанном обеими сторонами ежегодном плане мероприятий; с Петрозаводском мероприятия проходят на основе предварительных взаимных договоренностей по участию. Ярким примером сотрудничества с Санкт-Петербургом в этом году, естественно, стал международный фестиваль «Мост дружбы», в котором мы расширили партнёрскую сеть и пригласили к сотрудничеству, помимо партнёров из Кировского района, театр-фестиваль «Балтийский дом». Даст Бог, праздники такого уровня станут в Нарве традиционными. Что касается совместных проектов с Ивангородом, то будучи связанными с нашими соседями членством в ряде международных организаций по приграничному сотрудничеству, мы очень тесно работаем в нескольких международных проектах как по сохранению исторического наследия городов, так и по повышению туристической привлекательности региона. Но проекты - проектами, а участие простых горожан в укреплении связей между городами-партнерами тоже нельзя недооценивать. Планы совместных мероприятий, о которых я уже упомянул, главным образом касаются молодёжи, спортсменов, ветеранских организаций, и относятся к областям культуры и спорта. Нам очень приятно, что наши соседи из Ивангорода вот уже который год приглашают в свой День города к участию наши творческие коллективы и спортивные команды.
На турнире наши мужики (а в турнире могли участвовать только мужчины старше 35 лет) выглядели очень достойно. У меня нет никаких сомнений, что в следующем году кубок приедет в Нарву, потому что теперь у команды ветеранов футбола появляется ещё одна возможность оттачивать взаимодействие в команде. Дело в том, что две недели назад прошло рабочее совещание у председателя городского собрания А. Ефимова, где по предложению Владимира Козина, председателя ветеранского комитета по футболу Петрозаводска, нарвской команде ветеранов было предложено участие в ежегодном турнире
«Карельская осень». Предложение это было встречено с одобрением как Александром Ефимовым, так и Дмитрием Вергуном, заместителем заведующего Отдела культуры по культуре и спорту, которые предложили проводить международные турниры ветеранского футбола и в Нарве, в рамках ежегодных мероприятий «Нарва – осенняя столица Эстонии». Как лицо в администрации, отвечающее за международное сотрудничество города Нарва, я чрезвычайно рад появлению этого турнира в календаре совместных мероприятий с Петрозаводском. Если нам удастся закрепить и участие нарвских музыкальных и танцевальных коллективов в фестивале «Гиперборея», который вновь обрёл ежегодный статус, то вскоре можно будет изменить формат сотрудничества и со столицей Карелии, перейдя к подписанию планов ежегодных мероприятий, и наполнив практическим содержанием строки Протокола о «сотрудничестве в области культуры и спорта»."

Евгений Рогов, Олег Курочкин (капитан сборной ветеранов Нарвы)
На фото - нарвская команда, во главе с председателем горсобрания Александром Ефимовым
Фото - из личного архива


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2012 11:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.