Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти призывают горожан быть бдительными на пляже

В связи с трагедией, произошедшей 28 июля в водоёме Йоаорг (Липовая ямка), Городская управа Нарвы напоминает, что во избежание несчастных случаев, находясь на пляже, следует быть бдительными и следить за своей безопасностью и безопасностью своих детей.

В субботу, 28 июля, на городском пляже Йоаорг утонула 11-летняя девочка. По имеющимся у городской управы Нарвы данным, которые подтвердил и представитель Департамента полиции и погранохраны, в этот день ребенок находился у водоема без присмотра родителей или опекуна. Постоянным местом жительства ребенка не является город Нарва. Также, по имеющимся данным ребенок купался в части реки, которая не предусмотрена для купания.

Липовая ямка (Йоаорг) является неотъемлемой частью реки Нарва – приграничного водоема, в котором запрещено купание, за исключением специально огороженной буйками акватории липовой ямки. Данная огороженная акватория прилегает к благоустроенному пляжу, на котором имеется пост спасателей. Между Департаментом архитектуры и планирования и одной из действующих в Эстонии охранных фирм заключен договор на предоставление спасательных и охранных услуг на пляже. Спасатель несет службу на территории пляжа, начиная с 1 июня по 31 августа ежедневно с 11.00 до 20.00. В день трагедии он также находился на посту.

По информации полиции, возбуждено уголовное дело по статье, рассматривающей причинение смерти по неосторожности. Таким образом, подробности данной трагедии и возможную вину кого-либо в настоящее время выясняют компетентные органы.

Что касается информации о том, связана ли трагедия с открытием шлюзов на российской ГЭС, то прямых доказательств этому у городской управы на данный момент нет. Сбросы воды происходят несколько раз в год с момента завершения строительства гидроэлектростанции в 1954 году и до сих пор ни один несчастный случай на реке не связывался с открытием шлюзов. Время открытие шлюзов на ГЭС с Нарвской городской управой не согласовывается.

В связи с этим Нарвская городская управа напоминает, что за безопасность детей на водоемах, в первую очередь отвечают их родители или опекуны.

Нарва – это самая полноводная река Эстонии. Течение в Липовой ямке имеется всегда, независимо от состояния шлюзов на российской ГЭС. Купание в реке Нарова разрешено только в официальных, специально охраняемых местах купания - это водоём Йоаорг (Липовая ямка) и пляж Нарва-Йыесуу. Купание в водоемах вне зон, обозначенных буйками, опасно и может осуществляться только под собственной ответственностью купающегося.

В связи с трагическими случаями на данном водоеме этим летом в дополнение к имеющимся мерам безопасности уже предприняты следующие действия:
1. Продлено время работы спасателей в будние дни до 20.00.
2. Увеличено количество спасателей до 2-х человек в период с 15.00 до 20.00.
3. Каждый час с 11.00 до 20.00 патрулем охранной фирмы осуществляется контроль за соблюдением общественного порядка на пляже Йоаорг.

Кроме того, в ближайшие дни в зоне данного водоема будут установлены дополнительные разъясняющие правила нахождения на территории водоема, инфотаблицы и знаки. Российской стороне будет направлено письмо с целью улучшения информированности города в части сброса воды ГЭС. Также, совместно с компетентными службами будет проанализирована опасность и система оповещения в случаях сброса воды ГЭС.

Нарвская городская управа просит, находясь на пляже, соблюдать элементарные правила:
1. Купание разрешено только в специально обозначенной буйками зоне при вывешенном зеленом флаге.
2. Купание вне обозначенной зоны не рекомендуется и осуществляется под собственной ответственностью купающегося.
3. Купание детей без надзора взрослых запрещено.
4. При подаче звукового сигнала следует незамедлительно покинуть воду.
5. Употребление алкоголя и купание в нетрезвом виде строго запрещено.
6. Купание домашних животных в акватории запрещено.
7. Отдыхающий обязан придерживаться законных распоряжений спасателей.
8. При возникновении вопросов и/или проблем обращаться к спасателям.

Артур Тооман
Редактор


02.08.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2012 11:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.