Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Реконструкция «Пингвина» и «Калева»: Нарва переплачивает?

Нарве пришлось доплатить 138 тысяч евро за реконструкцию стадиона «Калев», и 27 тысяч - за оборудование для перестраивающегося сейчас детского сада «Пингвин». Последнюю сумму город надеется вернуть.

Может, вернут?

В начале июня в Нарве был проведен тендер на «Покупку обстановки для нарвского дошкольного детского учреждения «Пингвин», в котором поучаствовали три фирмы, а победило OU" Virelton, вызвавшееся выполнить заказ почти на 200 тысяч евро.

Тем не менее, этому обещанию не суждено было сбыться. В начале июля Virelton отказался от оферты и уступил место следующему претенденту на реализацию заказа. Из оставшихся двух фирм выбрали AS Inest Market, предложившее свои услуги за 227 тысяч евро, то есть на 27 тысяч евро дороже, чем OU" Virelton.

На минувшей сессии Нарвского городского собрания депутаты согласились выделить дополнительные средства на покупку оборудования для «Пингвина» (куда деваться?). А горуправа теперь изучает юридический вопрос: как бы заставить OU" Virelton компенсировать Нарве 27 тысяч убытка, понесенного, как считают нарвские чиновники, по вине данной фирмы.

138 тысяч вынь да положь

В случае с реконструкцией стадиона «Калев», которая обойдется на 138 тысяч евро дороже, чем Нарва рассчитывала, на какую-то компенсацию надеяться не приходится.

В феврале этого года Нарвское горсобрание выделило для окончательной реконструкции «Калева» 113 тысяч евро. Таким образом, в городском бюджете на текущий год на стадион, находящийся в долговременной аренде клуба «Нарва Транс», было предусмотрено 560 030 евро.

4 июля комиссия по госзаказам подвела итоги тендера на строительные работы, выяснив, что минимальная цена работ (предложенная AS Lemminka"inen Eesti) составляет 686 524,84 евро, соответственно, нужны еще 137 861 евро.

Депутаты опять же решив, что деваться некуда, деньги выделили в рамках дополнительного бюджета, а Владимир Бутузов обрушился между делом с критикой на горуправу, якобы не способную вовремя проводить конкурсы, из-за чего Нарве, по мнению депутата, приходится переплачивать.

Как известно, в прошлом году строительный бизнес в Эстонии оживился резво и надолго. Цены на строительство вместе со спросом растут, и многие готовившиеся ранее проекты, а точнее, заложенное под них финансирование, не соответствует ожиданиям участников рынка.

Роман Викулов

01.08.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2012 11:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.