Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

2 пользователя, 43 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осень в Нарве обещает быть интересной

22 сентября Нарве уже в пятый раз торжественно передадут титул Осенней столицы Эстонии, открытие ознаменует совместный концерт Нарвского симфонического оркестра и группы "Авеню".



Столичный жезл, как эстафетную палочку, мэр Нарвы Тармо Таммисте принял
в том году из рук городского секретаря Таллинна и представителей Пярну,
летней столицы страны. Архив "ВП"
В небольшие средства — 19 тыс. евро (а именно таков бюджет нынешнего празднования в рамках Осенней столицы) - уложиться не-просто, но возможно. Помогают в этом культурные связи и проекты. Так, например, любителей театра порадует Санкт-Петербургский «Балтийский Дом», руководство которого проявило инициативу и предложило Нарве свое выступление в рамках праздничных мероприятий, не запросив за это заоблачных сумм. Сотрудничество с Русским театром Эстонии стало возможным благодаря программе Teater maale, и это также помогло сэкономить выделенные средства. Привезет свои представления для детей и взрослых и питерский театр «У Нарвских ворот».

Наибольший процент бюджета пойдет, конечно, на организацию заключительного гала-концерта, который состоится в декабре и завершит череду мероприятий Осенней столицы, - рассказал специалист Отдела культуры городского управления Дмитрий Вергун.

Раскрывать секрет, каких же звезд пригласят на гала-концерт, по словам организаторов, рано. Сейчас все еще ведутся переговоры. Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что это будут такие артисты, которые беспроигрышно соберут зал — иначе нет смысла тратить большие средства, - уверены организаторы.

Не останутся в стороне и мероприятия традиционные, к которым уже привыкли горожане и которые с нетерпением ждут: это и спортивные турниры, и молодежные праздники, и концерты местных творческих коллективов. В рамках Осенней столицы в этом году празднуется два юбилея — ансамблю «Сударушки» исполняется 25 лет, а Нарвскому дому детского творчества — 60.

Впервые в городе пройдет «Академия досуга», на которой будут представлены возможности полезного отдыха и творчества. Организатор — газета «Виру Проспект».

Афиша предстоящих мероприятий появится на городском сайте www.narva.ee в конце августа. Информация будет распространена и через местные СМИ.

Наша справка:

Впервые титул Осенней столицы Нарва получила в 1999 году. Затем был 10-летний перерыв, после которого с 2009 года эта традиция возобновилась. Зимняя столица Эстонии — Отепя, весенняя — Тюри, летняя — Пярну.

Евгения Зеленская

16.08.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2012 09:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.