Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плакат в поддержку Pussy Riot будоражит нарвскую общественность

Информация о том, что на стене Нарвского замка вывесят огромный плакат в поддержку осужденных в России девушек из группы Pussy Riot взбудоражила местную общественность. Власти Нарвы потребовали от руководства музея прекратить подготовку к акции. Директор Музея утверждает, что он никому никакого разрешения не давал. Депутат парламента Юку-Калле Райд не отказывается от намерения вывесить плакат.

Вице-мэр Нарвы Александр Людвиг, исполняющий обязанности мэра города, в своем письме к руководству Нарвского музея указал на то, что горуправа дистанцировалась от скандала вокруг Pussy Riot и не обсуждала необходимость быть причастной к данному скандалу.

"Поскольку Нарвский музей находится в подчинении у Нарвской горуправы, - говорится в письме, - запланированные музеем действия — грубое самоуправство, которое резко противоречит имиджу, политике и взглядам города". Вице-мэр потребовал немедленно прекратить подготовку к акции.

Как сказал порталу rus.err.ee директор Нарвского музея Андрес Тооде, "мы - культурная организация и никакой политикой не занимаемся, поэтому никакого разрешения вывешивать плакат мы не давали".

По словам Тооде, он не знает, где точно собираются повесить плакат, если все-таки его повесят на стене замка, то этим должна будет заниматься уже полиция.

Инциатор акции, депутат Рийгикогу Юку-Калле Райд утверждает, что у него была договеренность с директором музея. Кроме этого, он сказал, что никакой политики в его акции нет. "Я даже изменил слоган на плакате, - пояснил Райд. - Эта акция запланирована в поддержку свободы слова, свободы волеизъявления".

По словам Райда, рисовать плакат будут сегодня, 23 августа, в Нарвском колледже, а вывесят его либо ночью, либо завтра, 24 августа, утром.

Артур Тооман
Редактор


23.08.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2012 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.