Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После реструктуризации департаментов Нарвы исчезли деньги на аварийный ремонт

После того, как в июне на внеочередной сессии городского собрания Нарвы депутаты приняли проект решения по изменению структуры публичной службы, изменились и финансовые потоки между департаментами, что незамедлительно сказалось на подведомственных учреждениях - денег на аварийный ремонт в детском садике "Чебурашка" нет.

С начала июля руководство детского садика Potsataja ("Чебурашка") просит нарвскую горуправу ликвидировать аварийную ситуацию в туалете одной из групп садика. Для ремонта детский садик просит изыскать 7206 евро.

Сейчас, говорится в обращении директора садика к руководителям Нарвы, аварийная группа закрыта, а 20 детей распределены по другим группам садика. Если туалет в группе номер 3 не отремонтируют в ближайшее время, принять в сентябре новых детей будет сложно.

Руководство города в комментарии rus.err.ee пока не смогло сказать, когда будет сделан ремонт в детском саду, поскольку нет денег, хотя в бюджете города на аварийные ремонтные работы было зарезервировано чуть более 61 тыс. евро.

Вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова сказала, что после изменения структуры публичной службы было решено передать ремонтный фонд, которым до этого распоряжался Департамент городского имущества и хозяйства, Отделу культуры, а в Департаменте архитектуры и планирования, к которому перешли хозяйственные функции, занимаются теперь только плановыми ремонтами.

В бюджете 2012 года в ремонтном фонде было чуть больше 61 тыс. евро, после изменений в бюрократической системе Нарвы, Отдел культуры получил остаток ремонтного фонда в размере немногим более 27 тыс. евро. Однако реально этих денег в Отделе культуры нет, поскольку они сразу же были распределены между подведомственными учреждениям.

Как пояснила руководитель Отдела культуры Виктория Лутус, когда-то ремонтный фонд распределялся между дошкольными учреждениями и школами, поскольку у них постоянно случаются небольшие аварии. "Раньше, до кризиса, денег на аварийный ремонт хватало, а иногда руководители детских садиков умудрялись экономить, и в конце года за счет этого ремонтировать, например, по одному - двум туалетам в садике", - сказала Лутус.

После того, как Отделу культуры вновь передали деньги из ремонтного фонда, было решено поступить по этой же схеме - распределить ремонтные деньги между подведомственными учреждениями, но так как изначально сумма была маленькой, а в Отдел культуры пришло меньше половины - 27 тыс. евро, то каждому детскому садику досталось от 400 до 1500 евро. "Этих денег хватает на мелкий ремонт, но не достаточно на ликвидацию аварийных ситуаций", - добавила Лутус.

В садике "Чебурашка", по мнению Лутус, ситуация серьёзная, поэтому деньги на ремонт надо обязательно найти. Когда будет сделан ремонт, она сказать не может.

Не знает, когда будет сделан ремонт и Наталья Шибалова. "Сейчас необходимо выяснить насколько серьезна аварийная ситуация, после чего решать вопрос с деньгами", - сказала Шибалова.

Пока власти ищут деньги, родители могут повторить благотворительную акцию по сбору средств на ремонт. Напомним, что в конце 2011 и весной 2012 года, в садике прошли ярмарки, на которых продавались сувениры и сладости, изготовленные руками детей и их родителей, а также воспитателями, а на собранные таким образом средства в двух группах детского садика были заменены старые светильники.

Артур Тооман
Редактор


23.08.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2012 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.