Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция не мешала вешать скандальный баннер на нарвский бастион «Виктория»

Огромный баннер в поддержку участниц российской акционистской группы Pussy Riot около 6 утра в субботу под присмотром полиции был вывешен на нарвском бастионе «Виктория».

Хотя писатель и депутат от правящей партии IRL Юкку-Калле Райд и его единомышленники обещали повесить баннер в пятницу на стене Нарвского замка, после того как Нарвский музей и городское руководство выступили против этой затеи, затея оказалась на грани провала.

В пятницу около полудня Райд сказал «Виру Проспекту», что с максимальной степенью вероятности баннер все-таки не украсит нарвские древние стены и для него будут искать другое место. Тем не менее, вечером того же дня Юкку-Калле Райд пригласил корреспондента «ВП» прийти к 6 утра в бастиону «Виктория», чтобы зафиксировать факт реализации идеи.



Для погранохраны и полиции акция также не была сюрпризом. В назначенное время на месте находились и пограничники, и полицейские. При этом, по оценке Райда, сотрудники полиции отнеслись к происходящему сдержанно, вежливо общаясь с ним самим и его командой. По словам Райда, полиция предупредила его о том, что баннер могут снять в том случае, если появится кто-то недовольный им и подаст соответствующее заявление.



На баннер нанесены надписи на трех языках:

«You can't stop freedom! Свободу не украдешь! Vabadust vangi ei pane!

Free / Освободите / Vabastage Pussy Riot!».

Юкку-Калле Райд говорит, что у него было слишком мало времени для того, чтобы привлечь к выражению поддержки участницам группы Pussy Riot , приговоренных Хамовническим судом к двум годам колонии общего режима за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, известных нарвитян, утверждая, что в создании баннера местные жители участвовали.

Райд обещает организовать в Нарве концерт в поддержку Pussy Riot, на котором, по его словам, будут играть и нарвские команды, и, по всей вероятности, самые известные эстонские панки — группы Vennaskond и J.M.K.E.

Напомним, что в четверг Нарвский музей распространил пресс-сообщение, пообещав, что на стене Нарвского замка плакат в поддержку Pussy Riot разместить не позволят.

«В ответ на статью «На Нарвской крепости повесят огромный плакат в поддержку Pussy Riot” на портале Delfi.ee, Нарвский музей сообщает, что данная акция, которую заплaнировал депутат Юку-Калле Райд, не состоится. Нарвский музей к данной акции никакого отношения не имеет. Поскольку музей — это исторический и культурный центр, знакомящий с историей Нарвы и её окрестей, а также занимающийся мультикультурными исследованиями пограничных территорий и данная акция не имеет никакого отношения к миссии музея. Помимо этого данная акция не была согласована ни с городскими властями, ни с самим музеем».



Баннер провисел на бастионе совсем недолго - не более двух часов. После того, как Юкку-Калле Райд со своей командой и журналисты разошлись (а посторонней публики на мероприятии не было), неизвестный мужчина (по другим данным - неколько мужчин) срезал веревки, удерживавшие полотнище, и то рухнуло вниз.

Райда это не огорчило. По его словам, акцию в поддержку свободы слова можно было считать состоявшейся, даже если бы баннер провисел всего 15 минут.





«ВП»

25.08.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2012 17:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.