Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

6 пользователей, 40 гостей

slayer volk Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наркотик "белый китаец" переправляли через границу в коробках из-под сока

Cуд в Санкт-Петербурге приступит в ближайшее время к рассмотрению уголовного дела о торговле наркотиками по обе стороны российско-эстонской границы.
"Белый китаец" килограммами переправлялся из России в Эстонию в коробочках с детским соком. В Петербург же отправлялись другие наркотики. В схеме оказались замешаны граждане двух стран, в том числе и один из основателей российской рок-группы "Пикник", сообщает fontanka.ru.

Оперативники Госнаркоконтроля получили информацию о том, что в обе стороны российско-эстонской границы преступная группа переправляет гашиш, кокаин, амфетамин и 3-метилфентанил, более известный как «белый китаец».

Сложность расследования дела заключалась в том, что участники группировки предпочитали не общаться между собой по телефону, а встречались лично, обговаривая основные нюансы. Кроме того, главный фигурант дела постоянно и быстро перемещался между двумя странами, имел рацию и знал, где стоят полицейские патрули. Однако, в конце концов сотрудникам правоохранительных органов удалось оборудовать его машину спецсредствами для наблюдения.

Одновременно, операцию по задержанию преступников начали и эстонские правоохранительные органы на территории своей страны.

Как выяснилось, основная ставка в этом наркобизнесе была сделана на сильнодействующий заменитель героина 3-метилфентанил. При себестоимости «белого китайца» в 50 рублей за грамм через границу он уже уходил по тысяче, а в Эстонии в розницу шел в эквиваленте пяти тысячам рублей.

В Таллинне у предполагаемого организатора преступной группы был вполне легальный аптечный бизнес, а в Петербурге — компания, занимавшаяся скупкой земли.

Еще один подозреваемый по этому делу - Камаев - был задержан в Эстонии в конце марта 2011 года. В рамках этого задержания оперативники смогли установить и способ транспортировки. Мужчина, как выяснилось, сам в машину не садился, через границу переходил через пешеходный пункт в Нарве. В это время его супруга с малолетним ребенком, не вызывая никакого подозрения, спокойно миновали кордоны. Наркотик прятался, будучи герметично упакованным в коробочки детского сока.

Артур Тооман
Редактор


29.08.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2012 04:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.