Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руководителя фирмы за гибель 17-летнего юноши наказали условно

Вируский уездный суд 28 августа признал тартускую строительную фирму VDK Ehitus OU" и члена ее правления Алара Смолина виновными в игнорировании требований по безопасности труда, что привело в 2011 году в Ахтме к гибели 17-летнего юноши.



Иллюстративное фото.
Суд признал Алара Смолина виновным в игнорировании требований по гигиене труда и безопасности труда, что по неосторожности привело к смерти человека, пишет "Северное побережье".

Суд наказал его лишением свободы на срок один год и четыре месяца условно с испытательным сроком в два с половиной года. Фирму наказали штрафом в 2600 евро. Суд удовлетворил также гражданский иск матери погибшего юноши, по которому Смолин и фирма VDK Ehitus должны выплатить ей на двоих 5000 евро.

Фирма VDK Ehitus летом 2011 года прокладывал, будучи субподрядчиком строительной фирмы Skanska, трубы на строительстве нового трубопровода питьевой воды в Кохтла-Ярвеском регионе.

В соответствии с составленным помощником прокурора Айваром Лембитом обвинительным актом, Смолин 10 августа нанял на работу до конца месяца 17-летнего молодого человека и отправил его на объект еще до заключения трудового договора и ознакомления с требованиями по технике безопасности. Показания свидетелей говорят о том, что поначалу у работодателя не было в планах принимать юношу на работу, поскольку он был несовершеннолетним. Его наняли временно на место одного из рабочих, который сорвал спину.

В ставший роковым день, 15 августа, юноша, на голове которого даже не было каски, утрамбовывал вместе с напарником песок и щебень в канаве трехметровой глубины. На краю канавы в это же время работал экскаватор. В какое-то мгновение одна стена канавы обвалилась и молодой человек погиб под обвалом.

Артур Тооман
Редактор


29.08.2012


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2012 04:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.