Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

volk Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За поломку городского фонтана в Нарве ответит фирма депутата горсобрания

Экспертиза причин поломки нарвского фонтана возле ДК "Ругодив" показала, что в 2011 году при консервации фонтана на зиму из его водопроводной системы не полностью слили воду, в результате чего в морозы трубы разорвало. Консервацию производила принадлежащая депутату Нарвского горсобрания Владимиру Калачеву фирма Deiconvision OU", к которой управа намерена предъявить требования по возмещению ущерба.

Как сказала порталу rus.err.ee вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова, в начале мая этого года выяснилось, что фонтан не сможет работать в летний период из-за поломки системы водоснабжения. По информации, полученной из Департамента городского имущества и хозяйства, договор на выполнение экспертизы должен был быть заключен до конца мая. По результатам экспертизы предполагалось определить вероятную причину поломки водопроводной системы фонтана и выбрать подходящий вариант ремонта, поскольку вся водопроводная система расположена под чашей фонтана и для её ремонта необходимо вскрывать чашу, а после ремонта восстанавливать герметичное мозаичное покрытие.

"В начале июля этого года выяснилось, что Департамент городского имущества и хозяйства не заказал экспертизу и не приступил к ремонтным работам. Выяснить причину такого бездействия не удалось, поскольку и.о. директора департамента Тамара Луйгас с июля месяца находится на больничном. Поэтому пришлось в срочном порядке заказывать экспертизу, которая была сделана к концу июля", - сказала Шибалова.

Экспертиза показала, что при консервации фонтана на осенне-зимний период был проведен неполный слив воды из водопроводной системы и чаши фонтана, что привело к замерзанию воды и разрушению водопроводной системы вне чаши фонтана и под ней.

Также выяснилось, что при строительстве фонтана были допущены недостатки в проектной и исполнительной документации, также есть нарушения и в самом строительстве. Всё это существенно затрудняет проведение ремонта водопроводной системы фонтана.

По словам Шибаловой, в рамках заказанной экспертизы были предложены 2 варианта ремонтных работ: первый – это ремонт старой водопроводной системы, которая находится под чашей фонтана. Для этого необходимо разобрать днище чаши фонтана, произвести ремонт системы и восстановить днище вместе с герметичным мозаичным покрытием. Второй вариант – изменить техническое решение подающей воду системы фонтана и проложить ее по дну чаши (открытым способом). Сейчас оценивается, какой из способов является наиболее экономичным и технически выгодным.

Вместе с ремонтом водопроводной системы фонтана необходимо также восстановить конструкцию декоративной бетонной плиты внутри чаши фонтана, которая имеет в центральной части сквозную трещину и сейчас держится на деревянной подпорке.

"Поскольку в бюджете этого года расходы на такие существенные ремонтные и восстановительные работы не были запланированы, то учтем их в бюджете следующего года, и ремонт будем осуществлять как только позволят погодные условия, предположительно в марте-апреле 2013 года с тем, чтобы успеть запустить фонтан к лету. Сейчас придется законсервировать фонтан, чтобы не нести расходы на аренду ограждения", - добавила Шибалова.

"Что касается предъявления требования к фирме Deiconvision OU", осуществлявшей работы по консервации фонтана на зимний период, то оно будет выставлено", - заверила Шибалова. Правда, она не уточнила сумму, которую фирма должна будет заплатить городу, так как еще не решено, какой вариант по восстановлению водопроводной системы будет выбран, а поэтому нет еще точных расчетов затрат. Ориентировочно ремонт фонтана может обойтись городу от 8000 до 9000 евро.

Мобильные телефоны депутата Нарвского горсобрания Владимира Калачева, владеющего фирмой Deiconvision OU", не отвечают.

28.08.2012

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2012 04:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.