Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство зоны отдыха в Липовой ямке в Нарве под угрозой срыва

В очередной раз не удалось выбрать фирму, которая оборудовала бы зону отдыха в Липовой ямке в Нарве, поскольку поступившие на конкурс госпоставки предложения превышают запланированный проект бюджета на пару миллионов евро.



Эскизный проект зоны отдыха на Липовой ямке в Нарве.
Нынешним летом городские власти провели конкурс госпоставки, чтобы выбрать фирму, которая построит зону отдыха на Липовой ямке в Нарве, но тогда результаты конкурса не удовлетворили Нарву, поскольку сделанные фирмами ценовые предложения превышали проект бюджета на 2,5-3,5 млн евро.

В срочном порядке был пересмотрен проект - его стоительную часть урезали до 3,65 млн евро и объявили новый конкурс госпоставки. Поступившие на прошлой неделе от трех фирм ценовые предложения превышают 5 млн евро, что выше запланированного бюджета.

Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 директор Департамента архитектуры и планирования Пеэтер Тамбу, пока никакого решения относительно того, что делать дальше, нет, хотя его надо принимать срочно, потому что к концу сентября необходимо представить в EAS окончательный вариант проекта.

По словам Тамбу, есть несколько вариантов развития ситуации. Один из них - вести переговоры с фирмами об уменьшении цены и искать средства, чтобы увеличить долю самофинансирования Нарвы. Второй - провести еще один новый конкурс госпоставки, но он вряд ли что-то изменит, так как в проекте уже ничего лишнего нет, поэтому если в нем еще что-то урезать, то город потеряет финансирование из европейских фондов, поскольку им уже были взяты на себя определенные обязательства.

И, по словам Тамбу, самый худший вариант - отказаться от проекта. "Это сделать сейчас невозможно, так как город на подготовку проекта уже потратил существенные средства из городского бюджета, - пояснил Тамбу. - Если взять и все бросить, то эти деньги окажутся потраченными впустую".

Какой вариант выберут городские власти, должно стать известным в ближайшие пару недель.

Артур Тооман
Редактор

10.09.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2012 10:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.