Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вахер: судьба Академии внутренней безопасности быстро не решится

Выступая в среду на парламентском инфочасе, министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер подчеркнул, что с переездом Академии внутренней безопасности ни в Нарву, ни куда-либо еще спешки нет.

Недавно газета Eesti Ekspress написала о том, как щедро финансировавший правящие партии бизнесмен Прийт Коткас ждет от правительства решения по переводу Академии внутренней безопасности на принадлежащий ему участок под Нарвой.

Вахер в ответ на это сказал, что подготовка и анализ будущего местоположения учебного заведения до сих пор продолжается. Он не стал скрывать, что Союз Отечества и Res Publica (IRL) хочет видеть академию в Ида-Вирумаа, поскольку это принесет много пользы как региону, так и безопасности Эстонской Республики в целом.

"Сейчас корпуса академии находятся в разных местах, занимая в общей сложности 60 000 квадратных метров. Это слишком много", - отметил министр.

По его словам, сейчас продолжается работа, направленная на значительное снижение занимаемых Академией внутренней безопасности площадей. Но то, где будет находиться учебное заведение в будущем, зависит в том числе и от денежных ресурсов. "Мы надеемся, что получим средства из фондов ЕС, но это произойдет не раньше 2014 года", - указал он.

"Таким образом на принятие окончательного решения по академии понадобится еще очень много времени", - резюмировал Кен-Марти Вахер.

12.09.2012

Сергей Михайлов
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2012 20:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.