Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Впервые Россия стала основной страной эстонского экспорта

В июле экспорт эстонских товаров в текущих ценах составил 1,05 млрд евро, а импорт — 1,15 млрд евро. Впервые Россия стала основным направлением эстонского экспорта, ее доля составила почти 15% всего экспорта Эстонии.
В июле 2012 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, экспорт вырос на 12%, а импорт — на 14%. Дефицит торгового баланса составил 95 млн евро, что несколько выше по сравнению с годом ранее, сообщает Департамент статистики.

Большинство товаров из Эстонии экспортировались в июле в Россию - 14,8% от общего объема экспорта, в Швецию - 14,6% и в Финляндию - 14%. Годовой рост общего объема экспорта обусловили увеличение экспорта в Россию - 35% и в Бельгию, где объемы экспорта выросли в 3,5 раза, в основном за счет увеличения экспорта сланца. В тот же время объем экспорта в Швецию сократился на 6%. В Россию в основном экспортировались механическое и электрическое оборудование и красители, в Швецию - электрооборудование, топливо, древесина и изделия из древесины, в Финляндии - электротехнические изделия, мебель, изделия из чугуна и стали.

Самая большая доля импорта товаров в Эстонии пришлась в июле на Финляндию - 15% от общего объема импорта, за ней идут Швеция - 11% и Германия - 10%. Наибольшее влияние на рост объема импорта оказало увеличение импорта из Финляндии и России — соответственно 34% и 87%. Из Финляндии ввозилось в Эстонию топливо и электрическое оборудование, из Швеции - транспортные средства, электрическое оборудование, из Германии - механическое оборудование и транспортные средства.

Больше всего экспортировались в июле машины и оборудование - 30% от общего объема экспорта, минеральное топливо (в том числе бензин, топливо, электроэнергия) - 17%, металлы и изделия из металла - 10%. На рост экспорта, по сравнению с июлем прошлого года, оказало наибольшее влияние увеличение экспорта минерального топлива, машин и оборудования, соответсвенно 30% и 6%, при этом объем экспорта древесины и древесных изделий снизился на 10%.

Больше всего в июле ввозились в Эстонию машины и оборудование - 30% от общего объема импорта, минеральное топливо - 16%, а также сельскохозяйственные и продовольственные товары - 10%. По сравнению с июлем прошлого года увеличился импорт машин и оборудования и импорт минерального топлива, сответственно на 12% и 21%.

По сравнению с предыдущем месяцем, в июле экспорт вырос на 2%, а импорт — на 1%.

Индекс доверия предприятий и потребителей в июле несколько упал, но в августе улучшился. По данным европейского статистического бюро Eurostat, этот показатель снижается как в Финляндии, так и в Германии – снижение началось в марте этого года и продолжалась до августа.

По материалам

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2012 20:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.