Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



8 экстремальных историй о бездомных

По окончании четырехмесячной программы инкубатора Imagine K12, созданной для перспективных стартапов в сфере образования, проходившей в стенах компании AOL в Пало-Альто, 19-ти летний Эрик Саймонс обнаружил, что его пропуск до сих пор действителен. Парень как раз расходовал все деньги, полагающиеся в рамках программы каждому стартаперу, и не знал где жить – ни съемной квартиры, ни собственного жилья у него не было. Выходом из ситуации предприниматель сделал проживание в одном из корпусов AOL.

По окончании четырехмесячной программы инкубатора Imagine K12, созданной для перспективных стартапов в сфере образования, проходившей в стенах компании AOL в Пало-Альто, 19-ти летний Эрик Саймонс обнаружил, что его пропуск до сих пор действителен. Парень как раз расходовал все деньги, полагающиеся в рамках программы каждому стартаперу, и не знал где жить – ни съемной квартиры, ни собственного жилья у него не было. Выходом из ситуации предприниматель сделал проживание в одном из корпусов AOL.

На протяжении двух месяцев примерный план дня молодого человека выглядел так: на протяжении всего рабочего дня он упорно работал над развитием своего проекта, работа заканчивалась около двух часов ночи, после чего он отправлялся на один из трех диванов, не попадающих в поле зрения охраны во время ночных обходов. Проснувшись в семь утра, Эрик шел в тренажерный зал, где тренировался, принимал душ и переодевался (вся его одежда хранилась в шкафчике в раздевалке). Одежду предприимчивый стартапер стирал в машинах, установленных в одном из корпусов AOL, питался корпоративными обедами.

В один прекрасный день юношу все-таки обнаружили – охранник заступил на смену на час раньше и разоблачил Саймонса. В полицию о случившемся сообщать не стали, но не позволили бездомному продолжать жить в AOL.

Разработанная Эриком программа, все-таки получила дальнейшее развитие, сервис используется учителями для обмена учебными планами.

Для знатоков и ценителей металлических труб хотелось бы добавить следующее. Корпорация ЮриСтальПром предлагает широкий ассортимент труб, черных и оцинкованных, всех типоразмеров и профилей. Доставка по России, скидки, бонусы.

Студент, поставивший бездомное существование целью жизни



Кто-то становится бездомным по трагическому сбегу обстоятельств, а студент университета Макгилла в Монреале Шейн Дюссо стал таковым по доброй воле. Уже не первый год молодой человек живет в прямом смысле слова на улице. Летом он ночует на территории студенческого городка, зимой – в горах. Неизвестно, что повлияло на выбор юноши, то ли его обучение на философском факультете, то ли другие факторы, но образ своей жизни в ближайшее время он менять не собирается.

Все самые необходимые вещи Шейн всегда носит с собой. В рюкзаке у него лежит нетбук Acer, на который он записывает лекции и другую важную информацию, продукты питания (оливковое масло, фрукты, хлеб, сыр), туалетные принадлежности, компактное полотенце, сжатое до размеров мочалки. Также у него имеется спальный мешок и коврик.

Питается Дюссо в студенческой столовой, душ принимает в тренажерном зале, много времени проводит за чтением книг в Blackader Lauterman, библиотеке истории искусств в Redpath. О том, где именно ночует в горах, парень не рассказывает никому – переживает за свою сохранность. Не открывает и тайну, где хранит запасную одежду.

Дом в шкафу



Еще более странный и удивительный случай произошел в Японии – бездомной женщине каким-то чудом удалось проникнуть в чужое жилище и поселиться в бельевом шкафу. Таинственную жительницу обнаружили лишь через год! Хозяева заподозрили неладное, когда из холодильника регулярно стали пропадать продукты, и решили установить видеокамеру на кухне. Каково было их удивление, когда в кадре появилась незнакомая женщина. Ошеломленные происходящим в собственном доме, квартировладельцы незамедлительно сообщили о случившемся в полицию и непрошенную гостю арестовали.

Бездомной оказалась 58-летняя женщина. Она жила в гардеробной, принимала душ и питалась из холодильника владельцев жилья, никаких ценных вещей не брала.

Житель библиотеки



26-летний житель Оушн-Тауншип штата Нью-Джерси Чарльз Джонс не стал залезать к кому-то в дом, а решил поселиться в одном из помещений местной библиотеки. В течение двух недель он читал книги, спал в комнатах для служебного персонала и ел еду сотрудников библиотеки. Неизвестно, сколько бы еще жил парень в «храме знаний», если бы однажды вечером полицейский патруль не заметил, как он залезал в подвальное окно библиотеки.

Чарльз просидел некоторое время в тюремной камере, после чего его выпустили под подписку о невыезде. В скором он предстанет перед судом – против Джонса возбудили уголовное дело по факту грабежа с взломом.

Дом в аэропорту



Зал ожидания аэропорта в Хитроу, толпы людей ожидают прибытия нужного рейса, посадки или получения личных вещей. Среди огромного скопления народа трудно заметить парня, который проводит здесь каждый день – 26-летний Джордж 4 года прожил в аэропорту, пока его не обнаружила здесь случайно его собственная мать.

Парень четыре долгих года не общался со своей семьей, все это время он питался объедками, которые собирали в кафе, расположенном в зале ожидания, и выставляли в мусорных пакетах у черного входа. Джонса не обнаружили только благодаря его опрятному виду, который он всячески старался поддерживать. Он и не думал, что вернется домой, пока не встретил в своем временном «доме» родную мать, ожидавшую прибытия родственника одним из рейсов.

Бездомный миллиардер



А вот Николай Берггрен, в отличие от своих сотоварищей по бездомному существованию, изначально не являлся нищим. По оценкам журнала Forbes, состояние 46-летнего «бомжа» составляло, по состоянию на 2010 год, 2,2 миллиарда долларов. Мужчину начало мучить несметное богатство, он потерял интерес к приобретению каких-либо вещей, потому распродал все свое имущество (особняк во Флориде, квартиру в Нью-Йорке, шикарную машину) и пожертвовал все деньги со счета и коллекцию произведений искусства на благотворительность.

Бездомный с золотым голосом



Попрошайничая возле дороги, когда-то преуспевающий диджей и радиоведущий, позже пристрастившийся к алкоголю и наркотикам, Тед Уильямс из города Колумбус, штат Огайо, и не думал, что ему вновь предстоит стать знаменитым и успешным. Шанс начать жизнь вновь брошенному всеми бездомному предоставил репортер издания The Columbus Dispatch. Дорал Ченовет хотел пожертвовать Уильямсу доллар, но за это попросил произнести несколько слов на камеру. Уж очень он хотел удостовериться в правдивости слов, написанных на картонной табличке, которой размахивал Тед, выпрашивая деньги. А на бумаге были слова: «У меня есть Божий дар, раньше я был радиоведущим, но сегодня переживаю не лучшие времена. Буду благодарен за любую помощь! Да благословит вас Господь!». Корреспондент выложил импровизированное выступление Уильямса на YouTube, и уже на следующий день бездомный диктор превратился в настоящую знаменитость. Карьера Теда резко набрала высокие обороты, он стал востребованным и известным. В ближайшее время он планирует провести благотворительный аукцион, лотами на котором будут потрепанная куртка в стиле милитари, в которой он бродил вдоль дороги в Колумбусе, и та самая картонка с мольбами о помощи.

Авто из металлолома



35-летний Орисмар де Соуза, уроженец города Сан Хосе де Пиранья в Бразилии всю жизнь мечтал о собственном легковом автомобиле. Однако он был бездомным и работал на слишком низкооплачиваемой работе, сменить которую не мог по ряду причин. Не имея нужной суммы на покупку машины, Орисмар решил собрать авто самостоятельно. Друзья и родственники подняли «изобретателя» на смех, но мужчина решил не сдаваться, и через 4 года добился своего. Приобретя небольшое количество листового металла и насобирав на свалке нужные детали, демонтировав их с выброшенных за непригодностью машин, он собрал автомобиль. В качестве силового агрегата Орисмар использовал 125-ти кубовый мотоциклетный двигатель, запускаемый с помощью системы электрозапуска. Транспортное средство молодой изобретатель использует для поездок на работу/с работы.

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2012 18:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.