Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Променад пытаются удешевить и упростить

По тендеру на строительство променада на берегу реки Нарвы, объявленному Департаментом развития и экономики города, конкурсная комиссия пока решения не приняла.

Напомним, что с таким же результатом неделей ранее прошел конкурс госпоставки по проекту обустройства Липовой ямки. Однако возможные пути решения проблемы озвучены.

На конкурс, завершившийся в минувшую пятницу, поступило четыре ценовых предложения. И все они, как и в случае с Липовой ямкой, значительно превысили предельную сумму, оговоренную условиями конкурса. Вместо 3, 75 млн евро строительные фирмы запросили от 4 до 6 млн с небольшим.

Тем не менее, считает член рабочей группы, руководитель отдела проектов Департамента развития и экономики НГУ Анне Веево, для первого тендера превышение контрольной цифры на 18 процентов — это неплохой результат.
-В этом проекте еще есть что сокращать, - говорит г-жа Веево.

Рабочая группа пришла к общему мнению, что удешевить проект можно за счет покупки менее дорогой городской мебели (фирма-проектировщик уличные скамейки, к примеру, в своем проекте в стиле модерн видела не иначе как из лиственных пород африканских деревьев). Точно так же можно сэкономить на вазонах для цветов, фонарях и т. д. Можно отказаться от одной из составных частей проекта, напрямую с променадом не связанной.

По плану на строительство променада дается 21 месяц, оно должно завершиться к 2014 году.

-Время еще есть, в том числе и для повторных госпоставок, - считает руководитель отдела проектов. Строительство променада, очевидно, начнется только весной, в том числе и потому, что сейчас там развернуло работы по своему проекту АО «Нарва Веси».

Что касается еще одного «зависшего» конкурса — по обустройству Липовой ямки, то, скорее всего, он также не будет последним. Нарвская горуправа отправит в EAS калькуляцию расходов на 3 млн 650 тыс. евро и будет проводить новый конкурс, пытаясь уложиться в эту сумму. Для чего предлагается следующее решение: разбить госпоставку на части. Благодаря этому можно будет выбирать самые дешевые предложения отдельно по благоустройству, отдельно по строительству административного здания. Возможно, поучаствовать в конкурсе при таких условиях смогут и нарвские фирмы.

Кроме этого, как намечалось ранее, весь объем работ будет разбит на 2 этапа.

На очереди — конкурс госпоставки на реконструкцию бастиона «Виктория».



21.09.2012

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2012 18:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.