Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

4 пользователя, 44 гостя

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин подтвердил, что жаждет кары для водителя, убившего семерых на остановке в Москве

Президент Владимир Путин лично прокомментировал страшное ДТП в Москве, когда пьяный водитель убил семь человек на остановке общественного транспорта. Он согласен - в стране пора ужесточать наказание за подобные преступления, передает РИА "Новости".

"За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно", - сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

При этом виновник аварии признался следователям, что "всегда делал то, что он хочет", напомнил он. "Вот эти границы свободы, ответственности, обязанности перед обществом - они просто размыты целиком", - сказал Путин.

"Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает", - признал президент.

Накануне Тверской суд арестовал виновника страшной аварии Александра Максимова, учтя при этом его пожелание получить медицинскую помощь. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - заявил на суде Максимов.

Во вторник полиция сообщила, что Максимов госпитализирован в спецмедучреждение. Он не получил серьезных травм в ДТП, и выписать его могут уже в среду, говорят врачи.

После аварии медики установили, что Максимов был сильно пьян. По предварительный данным, мужчина выпил не меньше литра водки за короткий промежуток времени. Сам Максимов на вопрос о том, сколько он выпил, прежде чем сесть за руль, ответил: "Пил два дня".

При этом в 2010 году Максимов был лишен прав за езду в нетрезвом состоянии, а получил их назад совсем недавно - в марте 2012 года.

Максимальное наказание, которое грозит Максимову за устроенную им аварию и гибель людей, - девять лет лишения свободы. Премьер-министр Дмитрий Медведев в день ДТП заявил, что такое наказание "достаточно умеренное", и призвал ужесточить законодательство и ответственность за езду в пьяном виде. Инициативу поддержали в "Единой России" и Госдуме.

Высказался по этому поводу и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер", - заявил он РИА "Новости". Теперь эту позицию подтвердил его босс.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2012 02:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.