Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виновника аварии на Минской улице, который просил "в больничке отлежаться", действительно госпитализировали

Александр Максимов, сбивший насмерть семерых людей на остановке, направлен на лечение в спецмедучреждение, сообщили в полиции. Хотя мужчина не получил серьезных травм в ДТП и выписать его могут уже завтра, он все же нуждается в заботе врачей.

"Максимов поступил в спецотделение клиники накануне вечером. У него ушибы, а также незначительные рваные раны, полученные во время ДТП. Он пребывает в сознании, находится под наблюдением медиков", - сообщили "Интерфаксу" в городской клинической больнице N20.

В ДТП мужчина получил незначительные рваные раны и ушибы, рассказали медики. "Травмы Максимова не угрожают жизни. Он может быть выписан уже в среду", - отметили врачи. Сотрясения мозга, по данным медиков, Максимов не получил.

Накануне Тверской суд арестовал виновника страшной аварии, учтя при этом его пожелание получить медицинскую помощь. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - заявил на суде Максимов.

Авария на Минской улице

Трагическое ДТП случилось 22 сентября около 15:30. Москвич Александр Максимов ехал на своей Toyota Crown с большим превышением скорости - по некоторым данным, около 120 км/час. В районе дома номер 1а автомобиль задел металлический отбойник, и ее швырнуло на тротуар. Пролетев несколько десятков метров, машина снесла остановку общественного транспорта, а затем еще около 10 метров тащила металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту. Вскоре стало известно, что водитель прежде неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, причем дважды уже после того, как ему вернули изъятые права за вождение в пьяном виде.

В результате аварии пострадали трое, погибли семь человек. Это пятеро воспитанников интерната 1995-1997 годов рождения и двое сопровождавших их взрослых - дети возвращались с церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями. Двое сирот-инвалидов за несколько часов до гибели стали лауреатами конкурса.

После аварии медики установили, что Максимов был сильно пьян, отмечает РИА "Новости". По предварительный данным, мужчина выпил не меньше литра водки за короткий промежуток времени.

Сам Максимов на вопрос о том, сколько он выпил, прежде чем сесть за руль, ответил: "Пил два дня".

Максимальное наказание, которое грозит Максимову за устроенную им аварию и гибель людей - девять лет лишения свободы. Премьер-министр Дмитрий Медведев в день ДТП заявил, что такое наказание "достаточно умеренное" и призвал ужесточить законодательство. Инициативу поддержали в Кремле, в "Единой России" и в Госдуме. В нижней палате парламента полны решимости ввести серьезные санкции за пьянство за рулем.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2012 02:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.