Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ходить по улицам — опасно?

По статистике Нарвского отдела полиции уровень преступлений против личности в регионе за минувший год не изменился. По наблюдениям за сводками и случаями из жизни — за последнее время в Нарве уличные грабители явно активизировались.



Иллюстративное фото
Любовь З., 54-х лет, накануне праздников шла в гости к своей дочери. Было еще не поздно, семь часов вечера. Да и фонари на ул. Раквере работали исправно. Не говоря уж о том, что на улице было довольно оживленно. Женщина шла вдоль дороги, справа — автобусная остановка, слева — магазин. Навстречу ей шли хорошо одетые молодые люди. Не пьяные, шли ровненько и бодро. И также бодро подхватили женщину под руки и стали требовать деньги. Сказать, что женщина испугалась — не сказать ничего.

- Я была просто в оцепенении, я совсем не ожидала, что в такой час и в таком месте меня могут попытаться ограбить, несмотря на то, что вокруг ходят люди и сейчас уже далеко не 90-е годы, которые считались бандитским временем. В общем, я не знала, что делать, один требовал деньги, второй тянул за сумочку. Я вцепилась в сумочку, у меня там помимо документов лежали билеты на поезд в Россию, вот где была бы потеря! - рассказывает Любовь.
Женщина активно сопротивлялась насилию.

- Я закричала о помощи, и они ослабили хватку. Мне удалось вырваться и побежать по направлению к магазину. В ужасе я поняла, что молодые люди... гонятся за мной, - делится своими переживаниями женщина.
Любови повезло, преследователи отстали, как только она забежала в магазин. Отдышавшись, Любовь все же продолжила свой путь к дочери.

- Обращаться в полицию я не стала, ну, они же ничего не украли, да и в темноте я не особенно разглядела их лица, - объясняет Любовь свое нежелание сообщить о случившемся стражам правопорядка.

Ситуацию комментирует Сергей Андреев, руководитель Нарвского отделения полиции:

- Это большая ошибка — не сообщать о случившемся. Обязательно, даже если у вас ничего не украли, но предприняли попытку, следует обратиться в отделение полиции. Неплохо бы описать внешность нападавших, уточнить место и время инцидента. Возможно, это поможет предотвратить подобные случаи, усилить патруль в районе нападения и задержать преступников.

Также я бы советовал не носить с собой наличность, а по возможности пользоваться банковской картой, а если пожилые люди хотят снять деньги с помощью банкомата, особенно в местах, где может быть безлюдно, лучше попросить родственников сопровождать их — так безопаснее.

Статистика показывает, что преступлений подобного рода в течение года в Нарве больше не стало, цифры сохранились на прежнем уровне. Но мы говорим только о тех случаях, которые полиции известны. Повторю еще раз — полиция заинтересована в том, чтобы граждане сообщали и о попытках нападения, а не только о причиненном материальном ущербе.

По словам Сергея Андреева, составить некий обобщенный портрет современного уличного грабителя непросто — это могут быть совершенно разные люди. Но по наблюдениям, все реже на людей нападают наркоманы или асоциалы. Редакции известны несколько случаев, когда пострадавшие описывали грабителей как хорошо одетых трезвых личностей.


Наша справка:

По информации, полученной из еженедельных полицейских сводок, за минувшие 3,5 месяца в Нарве зафиксировано 10 преступлений с нападениями на улице и ограблением.

Евгения Зеленская

13.01.2013

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2013 23:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.