Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Замковый парк приведут в порядок, взяв кредит

На одном из последних заседаний Нарвского городского собрания было принято решение увеличить долю городского самофинансирования в проекте реконструкции нарвского замкового сквера почти на 100 тысяч евро, которые городская управа возьмет в кредит.

Фонтан в замковом парке не работает с незапамятных времен. Конечно, горожанам интересно, будет ли он отремонтирован и когда это случится. Роман Викулов.

Реконструкция парка предполагается в рамках программы сотрудничества с Нарвским музеем и российскими партнерами (Ивангородская мэрия и Музейное агентство Правительства Ленинградской области). Первая поставка на осуществление работ по реконструкции провалилась еще весной, в мае, когда поступившая в ходе открытого тендера оферта (акционерное общество Lemminka"inen Eesti) была отклонена, поскольку стоимость оферты превышала предполагаемую стоимость государственного заказа настолько, что оказалась неприемлемой для Нарвского музея.

Для того чтобы несколько снизить затраты, было принято решение перед подготовкой повторного тендера не производить некоторые работы, кроме того, найти возможность для более дешевого решения по поводу материалов и средств. Программа решение города одобрила, и в конце сентября был проведен повторный тендер, который точно так же можно считать провальным, та же самая фирма предложила оферту на сумму, превышающую бюджет реконструкции более, чем на 100 тысяч евро.

- Смысла отклонить предложение фирмы Lemminka"inen Eesti мы не видим, поскольку это еще более сократит время на производство работ и не обеспечит того, что в ходе следующего тендера поступит подходящая оферта, - пояснил позицию Нарвского музея глава департамента городского развития и экономики Нарвы Георгий Игнатов.

Депутаты не возражали, и решение о выделении бюджетных средств для увеличения доли самофинансирования Нарвы в этом проекте в размере почти 100 тысяч евро было принято.

Наша справка:

Реконструкция замкового парка проходит в рамках проекта «Развитие уникального ансамбля эстонской и российской крепостей как единого туристического продукта: улучшение доступа. EstRusFortTour – 2-й этап». Проект финансируется Программой эстонско-латвийско-российского трансграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства (ENPI).

Общий бюджет проекта - 2 220 000 евро, из которых вклад города Нарвы составит 207 052 евро.


Евгения Зеленская

02.01.2013


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2013 17:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.