Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар в «Астри»: ремонт покроет страховка

Владельцам пострадавших в пожаре на парковке Astri автомобилей возместят ущерб благодаря страховке торгового центра.

Напомним, что пожар на подземной парковке ТЦ «Астри» произошел 19 января. Сейчас уже известна причина  - загорелся один из автомобилей, оставленный заведенным, мотор работал около 40 минут. В результате произошла какая-то неполадка, и автомобиль загорелся. Огонь полностью уничтожил авто виновника происшествия и соседний автомобиль, частично обгорели еще три машины.
Прибывшие на место спасатели справились с пожаром за полчаса. Клиенты и продавцы магазинов были эвакуированы, никто не пострадал.

Руководитель по развитию недвижимости Astri-Narva AS Тармо Клейманн сообщил «ВП», что расходы на ремонт пострадавших в пожаре автомобилей покроет страховка Astri Keskus.

- Мы заботимся о своих клиентах, поэтому у нас действует специальная страховка, которая рассчитана и на такие вот форс-мажорные ситуации, - пояснил Т. Клейманн.

По словам руководителя по развитию недвижимости Astri-Narva AS, сейчас торговому центру требуется серьезный ремонт. На парковке будут почищены от копоти и покрашены стена и потолок, будут восстановлены электрическое оборудование и подвесной  потолок на улице, при входе в центр. Копоть повредила и одно из фасадных стекол, второе было разбито. На нулевом этаже придется красить стены, в фойе поврежден пол, который тоже требует ремонта. К счастью, ни один из магазинов внутри самого центра не пострадал, однако на следующий день, в воскресенье, многие продавцы жаловались на головную боль и запах гари.

Попугая «похоронили» ошибочно

В прессе прошла информация о том,  что вместе с людьми из «Астри» были эвакуированы и животные из магазина Zoo Planet. Продавцы опровергли эту информацию:

- Все звери оставались на своих местах, нам повезло, задымление пошло в другую сторону, но, конечно, мы очень за них испугались. Кто-то даже «похоронил» нашего говорящего жако (это было в одном из комментариев к материалу о пожаре на портале www.stena.ee), но смеем заверить — попугайчик жив, здоров и прекрасно себя чувствует, как и остальные питомцы. Забавно, что сочувствующие животным люди еще несколько дней подряд после случившегося приносили в магазин корм для «пострадавших в пожаре», думая, что звери и впрямь пострадали. А попугай наш проживет долго, если верить известной примете.

Налицо - нарушение правил дорожного движения 

В статье 16 Правил дорожного движения сказано, что на дворовых территориях и в жилых зонах двигатель стоящего транспортного средства не должен работать более двух минут. Парковка жилой зоной не является, однако же оставить авто на 40 минут, не опасаясь перегрева мотора, довольно легкомысленно. Особенно учитывая, что территория парковки вплотную прилегает к входу на территорию торгового центра, и там постоянно находятся люди. Кроме того, в статье 15 ПДД сказано, что водителю запрещается создавать ситуации, причиняющие неудобства для других людей и вред окружающей среде из-за излишнего шума, пыли и выхлопных газов, возникновение которых может быть в данных условиях предотвращено. Нетрудно догадаться, что в условиях подземной парковки, которая является закрытым помещением, выхлопные газы, распространяющиеся в течение длительного времени, явно несут опасность и причиняют вред находящимся на парковке людям.

Кстати, обезопасить себя от такой ситуации можно только с помощью страхования KASKO. Только этот вид страховки сможет возместить ущерб водителю в случае, если его автомобиль загорелся. По словам специалистов, оформлять такую страховку следует в дополнение к обязательному дорожному страхованию. Правда, если ваш автомобиль старше 10 лет, то данная услуга на вас не распространяется. В случае с пожаром в «Астри» пострадавшим автовладельцам все расходы возместили. Но если подобное случится в другом месте, где такая страховка не предусмотрена, все может обернуться большими расходами, даже если вы не виноваты.

Евгения Зеленская

31.01.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.01.2013 20:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.