Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депардье зовут на ПМЖ и Кадыров, и Белых

Владимир Путин предоставил французскому актеру российское гражданство

Знаменитый французский актер Жерар Депардье стал гражданином России. Соответствующий указ, подписанный Владимиром Путиным в четверг, 3 января, появился на официальном сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - говорится в документе.

Напомним: эпопея со сменой гражданства Депардье началась после попытки французских властей с 2013 года ввести в стране «налог на роскошь» в 75% для тех, чьи доходы превышают 1 млн евро в год. В знак несогласия с подобной налоговой политикой 63-летний актер объявил, что переезжает в Бельгию, где подоходный налог для самых богатых составляет 50%. Сообщалось также, что он приобрел дом в небольшом бельгийском городке Нешен, расположенном вблизи французской границы, неподалеку от Лилля.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал этот поступок «жалким». В ответ Депардье написал премьеру гневное письмо, которое было опубликовано в газете Le Journal du Dimanche:

«Кто вы такой, чтобы так меня судить?.. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий». Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины».

По мнению Депардье, правительство Франции наказало его за «успех, творчество и талант», притом, что за свою долгую карьеру он заплатил 145 млн евро налогов.

Неожиданное развитие интрига с гражданством прославленного актера получила после того, как газета Le Monde написала, что Депардье все еще не решил, в какой стране жить после окончательного переезда из Франции: в Бельгии, Черногории или ...в России. По поводу нашей страны актер даже весело заметил: «Путин уже прислал мне паспорт!».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тогда заверил, что Депардье просто пошутил. Зато о готовности принять артиста в республике заявил глава Чечни Рамзан Кадыров (он лично знаком с актером, который приезжал в Грозный в октябре минувшего года на торжества в честь Дня столицы Чечни).

В очередной раз эта тема было поднята на большой пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря прошлого года.

«Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно», - заявил Путин, отвечая на вопрос о возможном предоставлении французскому актеру российского гражданства.

А на следующий день Депардье пригласил в Россию и премьер Дмитрий Медведев. Глава правительства пообещал, что российские власти не планируют менять уровень подоходного налога.

Теперь актер может приехать в Россию, когда пожелает, уже как полноправный ее гражданин. Впрочем, о реакции самого Депардье на этот акт доброй воли пока ничего не известно.

Между тем Жерар Депардье - далеко не первый состоятельный француз, решивший сменить место прописки из-за неблагоприятного фискального климата на родине. В начале осени о своих намерениях переехать объявил самый богатый человек Франции - Бернард Арно. Он обратился за бельгийским гражданством.

Место жительства меняет и знаменитый французский композитор Жан-Мишель Жарр, который накануне объявил о намерении жить и развивать свой бизнес в Великобритании.

Тем временем президент Франции объявил, что не намерен отказываться от налога на доходы богачей, сообщают «Вести». Франсуа Олланда не смущает даже то, что ранее эту инициативу отверг Конституционный суд страны. Он пообещал: в новом году закон будет переформулирован.

Предоставление Депардье росийского гражданства вызвало бурное обсуждение в интернете.

«На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию», - написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в «Твиттере». А в микроблоге главы Чечни Рамзана Кадырова появилась запись: «Приятная новость. Жерар Депардье получил российское гражданство! Я ранее предложил Депардье жить в Грозном, если получит гр-во. Будем рады!».

В свою очередь губернатор Кировской области Никита Белых предложил французу обосноваться в Вятских лесах: «Надо теперь прописать Депардье в Санчурском районе Кировской области. Или Пижанском».

Впрочем, коллеги Депардье по творческому цеху особого восторга по поводу предоставления актеру российского гражданства не выказали. В частности, известный режиссер Станислав Говорухин, поддержавший владимира Путина в ходе предвыборной кампании, в интервью «Русской службе новостей» заявил:

«Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно».

4 января Жерар Депардье прилетел в Киев, где он намерен посетить спектакль французского цирка «Феникс» и провести одно из закрытых мероприятий.А накануне Первый канал получил от актера письмо к российским журналистам. В нем, в часности, говорится:

«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей...Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места. Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

Я буду учить русский язык....Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....

Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,

Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.

В России нет мелочности, она полна великих чувств.

И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

Слава России!

Спасибо!»

Досье «СП»

Жерар Депардье родился в 1948 г. Ещё в юности решил всерьез заняться актерским делом и в 1966 г. поступил на курсы театрального искусства. Только там смог избавиться от стеснительности и заикания.

За несколько десятков лет Депардье сыграл более чем в полутора сотнях фильмов самых разных жанров. В 1990 г. получил престижную премию «Золотой глобус» как лучший актер за фильм «Вид на жительство». Дважды - в 80-ом и 90-м был лауреатом премии «Сезар» - за картины «Последнее метро» и «Сирано де Бержерак». В том же 1990 г. номинировался на «Оскар».

Еще в советские времена Депардье стал одним из самых популярных зарубежных актеров в нашей стране, наряду с Жаном-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. Россияне узнали его по фильмам «Невезучие», «Папаши» и «Беглецы», где он выступил в дуэте с Пьером Ришаром.

Кавалер двух орденов. Ресторатор и винодел. Имеет виноградные плантиции в Крыму. У актера было много громких романов, но женат он был только однажды, напоминают «Вести». Сейчас у Депардье трое детей. Четвертый - старший сын Гийом, тоже актер - умер четыре года назад от серьезной болезни.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

www.svpressa.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2013 13:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.