Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больничный комплекс в Нарве расширяется

Во вторник, 15 октября 2013 года,  состоится торжественное открытие пристройки к 6-этажному корпусу Нарвской больницы, расположенному по адресу Хайгла 1. Участниками мероприятия будут работники Нарвской больницы, представители Министерства социальных дел, коллеги из больниц Эстонии, нарвские семейные врачи, пресса.

Приказом министра Министерства социальных дел от 4 октября 2010 года за № 159 удовлетворено ходатайство SA Narva Haigla о выделении пособия из средств структурного фонда на строительство пристройки к зданию по ул.Хайгла 1 (6-этажный корпус), в котором будет располагаться отделение по уходу на 85 коек.

Долгое время в Нарвской больнице имелось 40 койко-мест лечения по уходу:  Хайгла 5 (10 коек) и Карья 6 (30 коек). 

По решению Больничной кассы уже с 1 июля 2013 года в Нарвской больнице увеличилось количество коек по уходу на 25. До ввода в эксплуатацию строящегося здания дополнительные койки службы по уходу разместились на втором этаже (правое крыло) 6-этажного корпуса больницы.

В соответствии с планом развития эстонской больничной сети и плана развития сети лечения по уходу, целью НБ является увеличение доли лечения по уходу и приведение количества коек в соответствие с требованиями.

Здание имеет 3 этажа и цокольный (подвальный) этаж. Соединение с основным зданием пройдёт по подвалу и первому этажу. Общая площадь нового строения составляет 3035.1 м2.
На цокольном этаже разместились технические помещения (тепловой и водомерный узлы и т.п.). Там же расположился гардероб персонала . Лифты (грузовой и пассажирский) соединят три этажа и подвал. Существующая подземная галерея, соединяющая  здания Хайгла 1, 3 и 5,  продолжена до новой пристройки. Общая подземная галерея позволит без проблем доставлять пищу, белье и прочее, транспортировать лежачих больных отделения на процедуры и исследования, а также доставлять больных из приемного отделения.

На трёх надземных этажах располагаются одно- двух и трех-местные палаты, образующие единый блок. Каждый блок оснащён своим туалетом, душем . Часть палат обеспечена кислородом. На каждом этаже предусмотрены вспомогательные помещения, комнаты отдыха для персонала.

На 1 этаже расположен центр домашнего сестринства.

Соединение пристройки с существующей трех этажной частью здания Хайгла 1 проходит также и на уровне первого этажа. На 1 этаже Пристройки  разместился гардероб и туалет для посетителей. После реновации помещений бывшей Женской консультации на этих площадях планируется разместить кабинеты для амбулаторных приёмов специалистов и регистратуру.
Стоимость строительства составила  3 783 252 евро. Доля SA Narva Haigla  всего проекта составит  1 324 695 евро (192 000 евро из которых  помощь города Нарва SA Narva Haigla), доля  Фонда регионального развития Европы -2 802 080 евро.

Hooldusravi  – это служба, оказывающая медицинские услуги по уходу.  Пациентами службы являются люди, которым необходима постоянная посторонняя помощь, за которыми требуется уход. Эти люди не могут самостоятельно обслуживать себя, ухаживать за собой, их родственники не в состоянии возложить на себя обязанности по уходу за больными или просто не умеют этого делать. Количество таких пациентов составляет 70-80%. Немалую долю составляют пациенты с онкологическими заболеваниями.

Помимо тяжело больных в службе помогают также тем пациентам, кто перенёс, к примеру, инсульт, инфаркт миокарда, ампутацию конечностей, другую тяжёлую хирургическую операцию. В таких случаях, как правило, пациенты поступают напрямую из терапевтического отделения или Хирургической клиники. Наша задача – помочь такому пациенту и его родственникам (при их наличии) пережить тяжёлый момент жизни, ухаживая и помогая ему.

Персонал службы занимается профилактикой пролежней, санитарно-гигиеническими мероприятиями, помощью при кормлении, включая кормление с ложечки, проведением манипуляций (уход за мочевыми катетерами и зондами, трахеостомой, дренажами), делает перевязки. Также в обязанности персонала входит постоянное слежение за гигиеной пациентов в понятном всем смысле.

Госпитализация пациентов на койки по уходу в плановом порядке производится только по направлению семейного врача.


По материалам SA Narva Haigla 

10.10.2013

www.prospekt.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2013 11:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.