Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Павильоны ожидания автобусов от знаменитого архитектора нарвитянам не по вкусу (3) 851 0

«В нашем городе в некоторых местах появились новые автобусные остановки. Интересно узнать, кто придумал установить там такие неудобные скамейки?! Скользкие, с выпуклыми краями — того и гляди, съедешь со скамейки на землю. Максимум на ней могут поместиться два человека, а всем остальным — стоять? Да и сами павильоны — маленькие, продуваются... Кто дал разрешение на их установку? И за сколько их купили?».

Может быть, можно было бы немного изменить дизайн и сделать еще одну скамейку. 
Роман Викулов

Эти вопросы от целой группы пенсионеров адресовала нам одна из читательниц газеты. За ответом на него мы обратились в Департамент архитектуры и городского планирования и Департамент экономики и городского развития Нарвской горуправы.


-Еще в 1999 году Нарва заключила долгосрочный договор с рекламной фирмой JC Decaux Eesti OÜ по установке в городе павильонов ожидания автобусов. Все появившиеся тогда в Нарве павильоны являлись собственностью названной фирмы и были установлены за счет самой же фирмы. Они также находились на ее обслуживании, - напоминает историю вопроса главный специалист службы развития предпринимательства НГУ Галина Смолина. - В этом году договор города с JC Decaux Eesti OÜ был продлен. Условия те же. 20 старых павильонов и 10 новых остаются собственностью JC Decaux Eesti OÜ. Она их устанавливает и обслуживает, а также размещает на них рекламу. 

- Павильоны сделаны по проекту знаменитого английского архитектора сэра Нормана Фостера, - уточняет г-жа Смолина. - Такие же конструкции стоят на улицах многих европейских городов — их можно увидеть, например, в Осло, Париже, Праге, Киеве...Длина скамеек продиктована тем, чтобы на них не смогли ночевать пьяные или бездомные. Предполагается также, что большинство людей знают расписание движения автобусов и приходят к нужному времени, а не сидят в павильонах, как в беседке, коротая время за разговорами.

Сейчас идет рабочий процесс, уточняет Г. Смолина, не все павильоны успели застеклить. Может быть, поэтому, предполагает она, нарвитяне и спешат выказать свое недовольство, сетуя, что «павильоны со всех сторон продуваются». Вскоре в павильонах будут установлены и модули с расписанием автобусов, спешит предупредить чиновница. 

А видели ли чиновники при подписании договора, какие конкретно павильоны предлагает фирма — их дизайн, размеры?

На этот вопрос «ВП» ответил руководитель отдела городской среды Александр Шелепанов:

- Да, конечно. Специалисты департамента архитектуры и городского планирования видели и утвердили предложение фирмы. Подчеркиваю: город на павильоны ожидания автобусов деньги не тратит. Единственные затраты из городского бюджета — проект по подключению световой рекламы в павильонах.  

Светлана Зайцева

12.11.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2013 16:15

|


Комментарии

  • OStap

    OStap 12 ноября 2013 г. 21:20:20 Ссылка

    У пенсионеров начала "налаживаться" ЖИЗНЬ" после недавних выборов…
    Пенсионер не присядет…. А БЕЗДОМНЫЙ, НЕ ПРИЛЯЖЕТ..!
    Пусть останется только рекламный баннер…

  • doran

    doran 12 ноября 2013 г. 23:19:57 Ссылка

    дык нормальная дЭмократическая стратегия, усложнить жизнь пенсионерам, бездомным, да и вообще людям.

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 14 ноября 2013 г. 9:51:52 Ссылка

    Такие же конструкции стоят на улицах многих европейских городов — их можно увидеть, например, в Осло, Париже, Праге, Киеве… Длина скамеек продиктована тем, чтобы на них не смогли ночевать пьяные или бездомные. Предполагается также, что большинство людей знают расписание движения автобусов и приходят к нужному времени, а не сидят в павильонах, как в беседке, коротая время за разговорами.


    Они не учитывают особенности русской души! Пара-тройка человек сядет на скамейку, а остальные будут на трубе (к которой крепится скамейка) сидеть, как воробьи на жердочке!:-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.