Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



К лету следующего года - новое здание (1) 598 0

Как сообщает Радио 4, новый собственник расположенной по адресу ул. Пушкина, 23а недвижимости приступил к ее сносу. В конце лета текущего года город продал этот участок земли с расположенным на ней зданием бывшего муниципального детского сада фирме Fama Invest OÜ.

Минус один детский сад. Оксана Соболь

Весной прошлого года, напоминает СМИ, центр творчества «Гагарин», собрав 1200  подписи нарвитян, просил передать ему эту недвижимость в пользование для организации досуга горожан, обещая сделать за свой счёт ремонт помещения бывшего детсада. Однако  депутаты решили выставить недвижимость на продажу - и не с открытых торгов, а с торгов с предварительными переговорами. 

Спустя пару месяцев недвижимость  с торгов сняли,  поскольку оказалось, что городские власти не получили соответствующего разрешения от  Министерства окружающей среды: выяснилось,  что выставленная на торги земля имеет социальное значение.  

На торги, состоявшиеся в начале июля 2013 года, поступило лишь одно предложение о покупке - от фирмы Fama Invest OÜ, которой принадлежит одноимённый торговый центр по соседству с этим участком, и которая была готова заплатить  за недвижимость 211 тыс.111 евро. 

В ходе предварительных переговоров продавец разрешил изменить назначение земли. В свою очередь покупатель обязался снести существующее строение к 30 июня 2014 г., установить детальную планировку и, не позднее 2020 года, закончить строительство нового здания.  Планируется, что  общая сумма инвестиций в развитие участка составит как минимум 300 тыс.евро.

Решается также судьба еще одного заметного в городе строения: Нарвская управа рассматривает возможность приобретения здания  по адресу Кересе, 18,  в  котором сейчас располагается детский дом. Недвижимость принадлежит Министерству социальных дел, которое к концу 2014 года  планирует построить в Нарве  несколько детских коттеджей в районе  школы Паю. 

Как сказала вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Пацановская, город планирует ходатайствовать о передаче  здания в муниципальную собственность для того, чтобы частично  разместить в нем семьи  с детьми, которые  живут сейчас в общежитиях Нарвы и которые стоят в очереди на получение муниципального жилья.


«ВП»

13.11.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2013 18:09

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 13 ноября 2013 г. 19:27:04 Ссылка

    Почему вот такой нормальной схемы не может быть с другими объектами, которые отдают своим? 
    Надеюсь там будет не склад из сендвич панелей )))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.