Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

Free volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Риге при обрушении крыши супермаркета Maxima погибло 32 человека

В четверг вечером в Риге, в торговом центре Maxima в спальном микрорайоне Золитуде на ул. Приедайнес, 20, рухнула крыша. Вскоре после начала спасательных работ рухнула еще одна часть стены. Число жертв по мере проведения работ по разборке конструкций здания продолжает расти. По последней информации, в результате обрушения погибло 32 человека, среди которых трое спасателей. В больницы доставлены более 40 пострадавших, среди них ребенок и десять спасателей.

Обрушение крыши и части стены торгового центра Maxima произошло 21 ноября в 18:00 по местному времени. Вскоре после прибытия на место катастрофы спасателей, упала еще одна стена, при этом основные разрушения пришлись на кассы и овощной отдел супермаркета, а также на магазин Drogas. Площадь обрушения составила около 500 квадратных метров.

Как рассказал один из очевидцев случившегося, обрушилась одна из колонн, державших крышу супермаркета. «Сработала пожарная сигнализация — людям сказали покинуть здание. Не все прислушались к призыву, часть продолжали делать покупки», — цитирует слова свидетеля портал Mixnews.

Обвалившаяся крыша, как сообщают очевидцы, перегородила посетителям магазина выход из здания, людям пришлось прокладывать себе дорогу собственными силами. Кроме того, фрагментами облицовки здания оказались завалены припаркованные рядом с магазином машины.

По предварительной версии, которую озвучил мэр Риги Нил Ушаков, торговый центр обрушился из-за нарушений правил строительства на крыше здания, где обустраивали сад и террасу.

Mixnews также публикует свидетельства очевидцев: «Наверное, начали завозить землю для растений и оборудование, а нагрузку на крышу никто не посчитал — вот результат». «На крыше уже была детская площадка и газоны с цветами», — сообщили жители района в соцсетях.

Под завалами остаются еще как минимум трое работников центра. Ранее сообщалось, что под обломками могут находиться до 50 человек.

В 2011 году обрушившееся вчера здание супермаркета в районе Золитуде получило малый приз, «Бронзовый ананас», Латвийского союза архитекторов, вручаемый лучшим постройкам года. Жюри отметило эту работу мастерской CUBE следующим заявлением: «Коммерческие здания редко достигают такой степени монументальности. Супермаркет Maxima в Золитуде объединяет окружающие его постройки разного времени, создавая новый общественный центр района. Использование неожиданных в данном контексте строительных материалов и архитектурного образа еще более увеличивает ценность здания и придает новое дыхание жилому району не только в коммерческом, но и в социальном смысле. Мы даже не могли представить, что обычный супермаркет сможет стать такой вехой в латвийской архитектуре».

 

 
 

Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2013 12:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.