Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве и Силламяэ в новом году подорожает место в детском садике (1) 448 0

В связи с ростом уровня минимальной зарплаты повысится плата за место в детском садике в Нарве и Силламяэ. В Кохтла-Ярве и Йыхви прямой связи между размером "минималки" и платой за место в детском садике нет.

По словам заместителя руководителя по вопросам образования Нарвы Ларисы Дегель, существует привязка платы за место в детском саду к минимальной зарплате. То есть, если повышается минималка, автоматически будет повышена и стоимость места в детском саду. Но это повышение платы за место, как объясняет чиновник, касается прошлогоднего повышения уровня минимальной зарплаты. Повышение же "минималки" с начала 2014-го года аукнется снова только через год – новым повышением платы за место в детском саду, пишет издательство Inforing. 

Если сегодня родители детсадовцев в Нарве платят 14.50 евро за место в дошкольном учреждении в обычной группе и 17.40 в детских садах, где, к примеру, есть бассейн, то начиная с нового года сумма оплаты увеличится на 1.20 евро и 1.50 соответственно.

В Силламяэ существует та же привязка к размеру "минималки" в ценовом вопросе платы за место в детском саду. По словам вице-мэра по социальным вопросам Ээви Паасмяэ, в Силламяэ так же, как и в приграничном городе, с нового года была проиндексирована сумма оплаты за место в детском саду в сторону ее повышения по результатам повышения минимальной зарплаты в начале текущего года.

"Пока городской порядок привязки "минималки" и стоимости места в детском саду не пересмотрен. Повышение платы за детсад будет каждый раз, как будет повышаться минимальная зарплата", - сказала Паасмяэ. Начиная с первого января 2014 года, родители детсадовцев в Силламяэ должны будут платить на пять процентов больше прежнего.

В Кохтла-Ярве и Йыхви прямой связи между размером минимальной зарплаты и платой за место в детском саду не существует. Повышать плату за место в детском саду не планируется. 

Артур Тооман
Редактор

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2013 13:25

|


Комментарии

  • volk

    volk 17 декабря 2013 г. 16:01:37 Ссылка

    если все подорожание сложить с нового года , то уровень средних заплат на столько не подняли :-)видать по просьбе трудящихся поднятие цен

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.