Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Должник выиграл в Нарве конкурс на аренду общественного туалета

Должник выиграл в Нарве конкурс на аренду общественного туалета

Горуправа Нарвы собирается сдать в аренду на три года помещения, где находится общественный туалет, фирме Stroiestcom OÜ. Владелец этой фирмы ранее уже арендовал эти помещения и задолжал городу по коммунальным платежам.

В начале декабря Департамент развития и экономики Нарвы на конкурсной основе выбирал арендатора помещений единственного в городе общественного туалета, расположенного на Петровской площади. На конкурс поступили предложения от трех фирм - Stroiestcom OÜ, Narva Elamuvaldus Kevade 17 OÜ и Shinok OÜ. Победителем стала фирма Stroiestcom.

По условиям конкурса, помещения достанутся победителю бесплатно, при условии, что у него нет задолженностей перед городом по аренде, коммунальным платежам и налогам. Основным критерием, по которому оценивали конкурсантов, была цена услуги.

По словам исполняющей обязанности директора департамента Елены Скулачевой, фирма Stroiestcom предложила самую низкую цену за посещение туалета - в 2014 году 50 центов, в 2015 - 30 центов, в 2016 году - 25 центов - в итоге средняя цена получилась у фирмы ниже, чем у конкурентов, поэтому она и победила.

Но дело в том, что владелец фирмы Stroiestcom Илья Калачев арендует те же помещения у города до конца нынешнего года через фирму Niknas OÜ, которая задолжала городу 875,21 евро по коммунальным платежам. Долг накапливался в течение нынешнего года и напоминание о нем департамент периодически посылал фирме Niknas  в течение всего 2013 года. Фирма обещала погасить задолженность в январе 2014 года.

"Фирма Stroiestcom не имеет долгов перед городом и юридически к ней не придраться, - пояснила Скулачева. - Решение о заключении договора аренды будет принимать горуправа".

Этот вопрос поставлен в повестку городской управы на 20 декабря.

Вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова сказала, что не принимала участия в работе конкурсной комиссии и не знает, по каким критериям выбирали арендатора, но обещала разобраться в этом вопросе.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2013 17:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.