Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евгений Осиновский обратился в суд (1) 295 0

Депутат парламента Эстонии от Социал-демократической партии Евгений Осиновский, не получивший, по его словам, из Министерства образования и науки достаточного ответа на свой запрос относительно перехода школ на эстонский язык обучения начал судебную тяжбу с  министерством.

Осенью прошлого года Осиновский  направил в министерство запрос  относительно   анализа, проделанного министерством  в св\зи с переходом школ на эстонский язык обучения.

"Министерство в своем ответе представило исследования и указало ссылки  на все исследования,   проведенные по заказу министерства университетами. В ответе было упомянуто, что наряду с исследованиями министерство провело плотную совместную работу с руководителями школ, которые сами провели необходимую постоянную аналитическую работу в школах,  а   обзор этой работы направили в министерство.  Осиновский хотел  видеть  документы, представленные этими школами",- пояснил BNS пресс-секретарь Министерства образования и науки Ассо Ладва.

По словам Ладва, министерство проделало кропотливую и объемистую работу по обобщению полученных из школ аналитических материалов, приложив к нему перечень школ.  Единственное, что не отражено в этоми итоговом документе - это то, какие у каждой школы есть конкретные успехи и проблемы.

"Министерство убеждено, что поскольку рабочий процесс идет, а поступивший запрос не является надзорным,  то предварительно заключенные с руководством школ договоры  являются документами министерства. Содержащиеся в документации имена учителей и учеников были удалены из  предоставленных депутату парламента   материалов," - сообщил Ладва.

Осиновского полученные из министерства материалы не удовлетворили, и он  ходатайствовал перед инспекцией по защите данных о том, чтобы министерству было сделано предписание. Однако инспекция приняла сторону министерства.  Тогда Осиновский подал в суд на инспекцию, добиваясь того, чтобы решение инспекции было отозвано, а предписание в отношении министерства было бы вынесено.  Осиновский  обратился в Таллиннский административный суд.

Aссо Ладва подтвердил, что Министерство образования и науки продолжает проводить конструктивную работу относительно перехода школ на эстонский язык обучения, стремясь при этом минимизировать какие бы то ни было политические вмешательства.   "Это делается потому, что для работы по существу  крайне важно, чтобы  сводными данными не стали бы политически манипулировать," - сказал Ладва.

BNS

www.prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2013 18:05

|


Комментарии

  • vaffanculo

    vaffanculo 13 февраля 2013 г. 8:13:18 Ссылка

    Молодец Осиновский!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.