Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Челябинской области разбиты 170 тысяч кв. метров стекол. Где-то метеоритом, а где-то и ради наживы

В результате падения метеорита только в Челябинске оказались разбитыми более 100 тыс. кв. метров стекол в домах, в той или иной степени от взрывов пострадали в общей сложности почти 3 тыс. многоквартирных домов, сообщает сайт администрации Челябинска. Для остекления пострадавших домов власти хотят задействовать местный завод, однако рабочих рук не хватает, на помощь призываются добровольцы.

 Пострадавшие от "метеоритной атаки" больницы и детские сады Челябинска должны вернуться к обычному режиму работы через один - два дня, пообещал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, вновь выступивший с обращением к жителям города. По его словам, слишком серьезных разрушений нет, жертв также нет. Однако остеклению зданий и помещений нанесен очень серьезный урон: среди поврежденных - 34 лечебных учреждения, 361 детское учреждение, сады и школы. Помимо челябинских 100 тысяч "квадратов", предстоит вставить еще 40 тысяч кв. метров стекол в Копейске и 20 тысяч кв. метров - в Коркино.

Одна из главных задач администрации - не оставить жителей без тепла. Давыдов отметил, что есть договоренность с теплоснабжающими организациями и к концу дня во всех домах будет тепло.

Проблему с окнами власти решили восстановить с помощью завода, который находится на территории Челябинска и сможет обеспечить жителей необходимым количеством стекла. Однако остается проблема рабочих рук - кто будет замерять оконные проемы, резать стекло и вставлять.

"Поэтому я хотел бы обратиться ко всем жителям нашего города, которые могут выполнять такого рода работу, с просьбой помочь. Те, кто готов откликнуться на это предложение, могут обращаться в районные администрации. Большой объем остекления за очень короткий промежуток времени осилить не сможем. Очень надеемся на помощь волонтеров", - призвал глава города.

При этом Давыдов отметил, что работы по восстановлению контурного тепла, то есть остеклению окон, оплатит город, однако желающие восстановить стекла на лоджиях должны будут оплатить работы из собственного кармана.

Власти Свердловской области в свою очередь заявили о намерении отправить в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной.

На 20:00 часов по местному времени (18:00 по Москве), по данным министра здравоохранения Челябинской области Марины Москвичевой, пострадавшими признаны 985 человек, 43 человека госпитализированы, двое - в тяжелом состоянии, погибших нет, беременных среди пострадавших тоже нет. В области развернуто 2985 больничных коек, передает ZNAK.com.

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук на брифинге в Екатеринбурге подтвердил, что из-за падения метеорита сильно пострадал сектор ЖКХ. "Сейчас в регионе брошены все силы на ликвидацию последствий разрушений. Близится вечер, люди немного напуганы. Пытаемся сделать все возможное, чтобы их успокоить", - заявил он и добавил, что промышленные объекты и предприятия ОПК области не пострадали. "Сейчас главное - принять ряд мер, чтобы не разморозить жилые дома, оставшиеся без окон", - подчеркнул Ковальчук.

Нечестные челябинцы захотели халявных окон

Между тем поступила информация о том, что жители Челябинской области, дома которых находятся в непосредственной близости от места падения осколков метеорита, сами повыбивали стекла в своих квартирах, надеясь на получение компенсации, передает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы.

"Многие "умники" уже начали, как говорят в народе, "промышлять" на последствиях упавшего метеорита: бьют стекла у себя в домах в надежде на компенсацию в виде новых евроокон", - заявил источник агентства.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2013 19:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.