Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Страховая фирма: "Компенсировать не можем"

Пострадавшие в результате пожара 19 января в торговом центре Astri автомобили их собственникам придется ремонтировать за свой счет — оказалось, что, не имея страховки KASKO, невозможно получить компенсацию расходов на ремонт.

Напомним, «ВП» по горячим следам попытался разобраться, как же быть тем автовладельцам, которые по несчастливой случайности оказались в опасной близости от загоревшегося автомобиля Opel Vivaro и в результате получили обгоревшие авто (№ 5 от 30 января 2013 г.). 

Руководитель по развитию недвижимости Astri-Narva AS Тармо Клейманн сообщил тогда «ВП», что расходы на ремонт пострадавших в пожаре автомобилей покроет страховка Astri Keskus. Но спустя некоторое время выяснилось, что страховая фирма, обслуживающая торговый центр, отказалась компенсировать автовладельцам расходы на ремонт, мотивировав это тем, что вины Astri в произошедшем нет.

В редакцию обратилась одна из пострадавших — Екатерина, которая рассказала, что в тот день она была с ребенком на дне рождения в детской комнате торгового центра, а свой автомобиль оставила на стоянке центра.

- Загорелся автобус, огонь перекинулся на наш автомобиль, в результате обгорела крыша, фары, которые мы уже заменили за свой счет, а ведь эти деньги нам поначалу пообещали возместить. В этот день мы находились в торговом центре до позднего вечера, потому что не могли подобраться к нашей машине, пока не приехали спасатели. Руководство Astri было на месте, и нас успокоили, мол, ремонт покроет страховка.  Но на днях я получила от страховой фирмы  IF, обслуживающей Astri Keskus, письменный отказ компенсировать нам расходы на ремонт, - рассказала Екатерина.
В письме говорится, что возгорание произошло по вине владельца автомобиля, а не по вине центра, а потому следует обратиться в страховую компанию виновника происшествия.

- Мы обратились в  Swedbank P&C Insurance AS, где застрахован автомобиль, который загорелся, но и там нам ответили отказом. Не знаю, куда еще обращаться, получается, что никто помочь нам не может, полиция дело не завела, квалифицировав это как несчастный случай, - сокрушается Екатерина.

Получается, что руководство Astri Keskus поспешило с обещаниями по поводу страховой компенсации, потому что теперь выясняется, что для того, чтобы обезопасить себя от подобного случая, необходимо иметь KASKO.

Выход для Екатерины и других пострадавших — обращение в суд с тем, чтобы ущерб возместил виновник происшествия. По свидетельствам очевидцев, загоревшийся автомобиль был оставлен на подземной парковке Astri с заведенным мотором, который работал в течение 40 минут. По словам Екатерины, которая пыталась поговорить с владельцем Opel Vivaro, он ответил ей так: «Я - не олигарх, чтобы помогать».

- Не уверена, что суд — правильное решение, не факт, что вина владельца загоревшегося автомобиля будет доказана. А судиться со страховой фирмой — никаких денег не хватит, - рассуждает Екатерина.

Фирма IF посоветовала пострадавшим в случае отказа страховой фирмы владельца загоревшегося авто компенсировать нанесенный этим автомобилем ущерб обратиться в комиссию по страховым спорам Союза эстонских страховых обществ. Сама Екатерина в то, что борьба принесет результаты, не верит. Но возможно, эта история еще получит продолжение.


Наша справка:

Astri Keskus является самым большим торгово-развлекательным центром (19 300 м2).  Подземная парковка - одна из крупнейших в городе. Она рассчитана более чем на 105 парковочных мест.
 

Евгения Зеленская

18.02.2013

www.prospekt.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2013 12:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.