Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гибель рабочего: свод шахты "Эстония" мог обрушиться из-за геологического дефекта

По словам производственного директора шахтных разработок Eesti Energia Эрика Вяли, 53-летний Валерий, который погиб сегодня в результате тяжелого несчастного случая на шахте «Эстония», был опытным рабочим.

«Сегодня в 8.15 один шахтер передал по телефону с подземного участка, что рухнул свод шахты и его напарника завалило. Выехавшая на место горноспасательная служба обнаружила пострадавшего. У него не было пульса, ему делали искусственное дыхание. Но, к сожалению, безрезультатно. К настоящему времени погибший поднят на поверхность земли», – сказал Вяли радионовостям ERR.

По его словам, погибший шахтер имел большой трудовой стаж. «Он проработал под землей 30 лет. Еще чуть-чуть, и ему хватило бы стажа для выхода на льготную пенсию. К сожалению, случилось иначе», – сказал Вяли, добавив, что точные обстоятельства случившегося расследует комиссия в составе полиции и представителей Трудовой инспекции.

Обрушение свода шахты произошло в ходе демонтажа анкеровки, когда снимались болты длиной 3-4 метра, удерживавшие свод. Поскольку это очень опасная работа, требования безопасности предусматривают ее механизацию, сказал Вяли.

«После того как мы механизировали эту работу несколько лет назад, подобных несчастных случаев не было, а раньше были. Сегодняшний случай — чрезвычайный, и дело расследует комиссия. В настоящее время под землей полиция и Трудовая инспекция выясняют, что же на самом деле случилось. Есть подозрения на геологический дефект. В этом случае обрушения возникают непредвиденно», – отметил производственный директор.

Тяжелые несчастные случаи последние пять лет удавалось предотвращать. «В 1980-е годы было в среднем 4 несчастных случая в год, в том числе были смертные случаи. В настоящее время ситуация в несколько раз лучше. Мы очень много в это инвестировали, но горные разработки — это такое дело, при котором невозможно уберечься от всего, несмотря на вложенные деньги», – отметил Вяли.

Юлия Сокол

Редактор

18.02.2013

www.rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2013 14:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.