Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Упавшая в автобусе и сломавшая позвоночник женщина получит 15000 евро компенсации (1) 564 0

Упавшая в автобусе и сломавшая позвоночник женщина получит 15000 евро компенсации

Харьюский уездный суд принял сегодня решение взыскать с предприятия Tallinna Linnatranspordi AS в пользу упавшей в автобусе и получившей тяжелую травму женщины 15 000 евро.

Хотя пострадавшая Хельга требовала в суде 30 000 евро в качестве возмещения морального ущерба, суд счел, что ее требование обоснованно в размере 15 000 евро.

Пережившая изнурительное восстановительное лечение и судебные разбирательства Хельга считает, что справедливость, наконец, восторжествовала, хотя автобусное объединение до сих пор перед ней даже не извинилось.  

Произошедший в автобусе трагический случай был рассказан в передаче Эстонского телевидения «Очевидец» в октябре прошлого года, когда женщина приняла решение обратиться в суд.

Несчастье произошло 5 апреля 2011 года, когда женщина после работы села в автобус 40 маршрута, чтобы поехать за своим автомобилем, который был оставлен в автомастерской для замены шин.

«Чтобы доехать до автомастерской, пришлось сесть на автобус. Но после того, как автобус тронулся, он внезапно остановился и я упала на ступеньки автобуса спиной к дверям», - вспоминает женщина.

Хельга упала так неудачно, что получила перелом поясничного отдела позвоночника. И хотя она не могла встать, потому что тело ее не слушалось, автобус продолжил движение, как будто ничего не произошло.

«Водитель автобуса никак не отреагировал на произошедшее, не остановился и поехал дальше. Пассажиры автобуса были обеспокоены тем, что я не могу встать и попросила одного молодого человека вызвать мне скорую помощь», - рассказывает пострадавшая.

Так автобус проехал 4 остановки, и на остановке Сыле сотрудники скорой помощи забрали пострадавшую и отвезли ее в больницу.

«После того как я четыре месяца провела на больничном, работодатель расторг мой трудовой договор, поскольку посчитал, что я больше не смогу поднимать тяжести из-за полученной травмы. Я не могла даже сидеть в течение нескольких часов. Так я стала безработной», - вспоминает она.

Прискорбно и то, что ни водитель автобуса, ни кто-либо из представителей автобусного объединения не связались с пострадавшей женщиной. Присяжный адвокат Индрек Сирк, который представлял интересы пострадавшей, заявил, что предприятие Linnatranspordi AS или бывшее Таллиннское автобусное объединение отнеслось к случившемуся с Хельгой очень равнодушно, если не сказать цинично.

фото Георгий.

Юлия Сокол

Редактор

05.02.2013


www.rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2013 22:55

|


Комментарии

  • vaffanculo

    vaffanculo 6 февраля 2013 г. 10:46:29 Ссылка

    Человеческая жизнь сейчас вообще ничего не стоит. Бизнесменов волнуют только деньги.
    Убогое общество.
    Женщину искренне жаль.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.