Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский колледж — в числе номинантов на премию Союза бетона Эстонии (4) 493 3

Члены жюри конкурса «Бетонное сооружение 2012 года» не скрывали своего восхищения, осматривая 4 февраля новопостроенное здание Нарвского колледжа ТУ, номинированное на конкурс.

Под крышей колледжа расположилась библиотека, которая также впечатлила жюри. 
Евгения Зеленская

Конкурс «Бетонное сооружение года» проводится Союзом бетона Эстонии уже 12 лет. За это время, по словам представителей жюри, титул лучшего бетонного сооружения получали совершенно разные объекты — отели, портовые терминалы, офисные здания, школы и даже тюрьма.

- Мы все были уже немного подготовлены перед посещением колледжа, потому что очень много об этом строительстве писали различные СМИ, но все равно на нас все произвело громадное впечатление. Учитывая, что мы не только услышали разъяснения по поводу непосредственно использования бетона в строительстве здания, но и узнали многое из истории Нарвы, - рассказал «ВП» председатель жюри Ааду Кана (представитель Kunda Nordic Tsement).

Председатель подчеркнул, что сказать сейчас, будет ли здание Нарвского колледжа ТУ лучшим зданием из бетона, построенным в 2012 году, нельзя, это покажут результаты голосования среди всех членов жюри. Окончательное решение будет озвучено на мероприятии «Дни бетона Эстонии», которое состоится в Таллинне 14 марта.

Интересный факт — Нарвский колледж был выдвинут на соискание премии сразу по трем номинациям: премию могут получить изготовители бетонных элементов, строители и непосредственно заказчик — Тартуский университет.

- В такой ситуации, увидев сразу три заявки, мы даже не раздумывали, включать ли это здание в список номинантов, это было ясно, как день, - рассказал председатель жюри.

По словам Ааду Кана, несмотря на то, что в состав жюри входят абсолютно разные специалисты (это и проектировщики, и архитекторы, и инженеры, и редакторы журналов на строительную тематику) все же главное — увидеть воочию и оценить различные возможности обработки бетонных поверхностей и интересные решения бетонных конструкций.

- Я председатель жюри уже 12 лет, и было время, когда мы сомневались, найдутся ли номинанты на каждый год, может, лучше проводить конкурс раз в два года, например. Но наши опасения оказались напрасными, - рассказал А. Кана.

Конкурировать со зданием Нарвского колледжа будут еще 15 объектов, в числе которых и новое административное здание Eesti Energia Õlitööstuse AS, построенное по соседству с Нарвой - в деревне Аувере Вайвараской волости.

Голосование в конкурсе тайное. Каждый член жюри для себя отмечает трех лучших, по итогам — выбирается победитель года, кроме того, в ходе голосования присваиваются спецпремии. В прошлом году такие спецпремии получили архитекторы, создавшие многоквартирные жилые дома Хелме 14 (ул. Хелме, Таллинн) и частный жилой дом в Табасалу.

Наша справка:

Идея проводить конкурс «Лучшее бетонное сооружение года» была заимствована Союзом бетона Эстонии от финских коллег, которые занимаются организацией подобного мероприятия уже 34 года.

14 марта на “Дне бетона” в Таллиннском техническом университете Союз бетона Эстонии назвал победителей конкурса «Бетонное сооружение 2011 года». Им стала звуковая скульптура Cromatico, находящаяся на Певческом поле Таллинна. Звуковая скульптура Cromatico визуализирует хроматический музыкальный ряд, представляя собой 12 бетонных камер (т.е. как у рояля целая октава белых и черных клавиш). Каждая камера бетонного сооружения отзывается различной высотой звука.

Евгения Зеленская

06.02.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2013 18:48

|


Комментарии

  • Гость

    DoDiK 7 февраля 2013 г. 10:29:49 Ссылка

    Отличные фото мне очень понравились. Спасибо.:good: :good:

  • Гость

    вика 7 февраля 2013 г. 10:34:57 Ссылка

    нарва красивый город .  :yes:

  • volk

    volk 7 февраля 2013 г. 12:38:43 Ссылка

    а вокруг хрущевки ну просто очень красиво ….

  • sergey

    sergey 7 февраля 2013 г. 13:26:24 Ссылка

    Город то красивый ,но такие уродские здания его портят.
    хрущёвки - отдельная тема.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.