Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвскую воду станут очищать озоном и ультрафиолетом (1) 483 0

На рубеже апреля-мая в Нарве начнутся крупномасштабные работы по сооружению новой городской водоочистной станции. Проектные и строительные работы в сумме составят более 21 миллиона евро. Весной 2015 года приграничный город получит водофильтровальную станцию с новейшей технологией водоподготовки, обеспечивающей нарвитян питьевой водой, которая отвечает всем стандартам и нормам качества Эстонии и Евросоюза.

Для обеззараживания воды будет использоваться минимальное количество хлора (традиционная технология), но добавятся две новые стадии очистки – с помощью ультрафиолета и озонирования. Комплексная очистка повысит ее эффективность, при этом не даст воде стать чрезмерно хлорированной.
Наверное, это будет самая современная в Эстонии водоочистная станция, поясняет руководитель предприятия AS Narva Vesi Алексей Воронов. Есть показатели качества воды, которые Нарве необходимо улучшить, чтобы соответствовать требованиям ЕС.
Для улучшения качества питьевой воды будет также реконструирован водозабор на реке Нарове, находящийся в 26 км от города Нарвы. На этом объекте установят новые фильтры и насосы.
Модернизация коммуникаций идет комплексно, не ограничиваясь обновлением водозабора и возведением новейшей фильтровальной станции. Помимо этого в городе будет заменено более 30% магистральных сетей – водопроводных и канализационных, всего более 53 километров городских коммуникаций. В рамках договора с генеральным подрядчиком – эстонской фирмой Astlanda Ehitus будет также реконструировано более 11 километров ливневого трубопровода.
Работы по реконструкции сетей начались в минувшем году и должны быть завершены в первом квартале 2014-го. Причем, водопроводный и канализационный трубопроводы меняются на новые до точки подключения к жилым домам и промышленным объектам. Ведется также замена и установка новых частей трубопроводов - колодцев, затворных узлов и гидрантов.
В договоре с генподрядчиком отмечено, что все поврежденные во время проведения работ дорожные покрытия будут восстановлены в полном объеме и в прежнем виде. Как только откроются асфальтовые заводы, на рубеже апреля-мая, так начнутся работы, поясняет А.Воронов, отвечая на вопрос журналиста по поводу жалоб автомобилистов на плохие участки городских дорог. Предполагается, что на центральных улицах асфальт восстановят целиком, то есть не будут ставиться заплатки. Это прежде всего улицы Пушкина, Харидусе, Вахтра, часть улицы Раху. «Летом этого года постараемся максимально привести в порядок улицы нашего города», - говорит руководитель «Нарва Веси». К лету 2014 года намечается полностью восстановить все дорожное покрытие, поскольку землеройные работы и прокладка новых трубопроводов будут вестись также осенью и зимой.
Руководитель предприятия также говорит, что осуществляемые при поддержке Евросоюза и городских властей реконструкция коммуникаций и строительство новых объектов в этой сфере – самый крупный инвестиционный инфраструктурный проект Нарвы. Инициатор, организатор и исполнитель этого проекта – «Нарва Веси». «Конечно, без помощи городских властей у нас бы ничего не получилось», - мнение директора предприятия. Источников финансирования три – Евросоюз (более 60%), город Нарва и «Нарва Веси».
2011-2013 годы – первый этап реконструкции сетей, второй – до 2014 года включительно. Генеральный подрядчик, как было уже отмечено, фирма Astlanda Ehitus. Генподрядчиком при реализации еще одного крупного инфраструктурного инвестиционного проекта, связанного со строительством новой городской водоочистной станции, является эстонско-датский консорциум Merko Ehitus/ Krüger.
Обновление коммунального хозяйства началось в Нарве в 2003 году. С этого времени до 2015 года объем инвестиций на реконструкцию канализационных очистных сооружений (работа завершена), трубопроводов и на сооружение водофильтровальной станции составит около 1 миллиарда эстонских крон (64 миллиона евро). Как видим, требование Евросоюза по чистоте питьевой воде и очистке стоков подкреплено реальными деньгами из фонда ЕС и других источников.
В Нарве по Эстонии – самые низкие тарифы по воде и канализационным стокам, поясняет А.Воронов. Помощь от ЕС позволяет держать цены на коммунальные услуги на приемлемом для потребителей уровне.

Евгений АШИХМИН
Фото автора
Инфопресс №14 (2013 г.)

www.inforing.net


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2013 21:02

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 10 апреля 2013 г. 0:08:09 Ссылка

    В договоре с генподрядчиком отмечено, что все поврежденные во время проведения работ дорожные покрытия будут восстановлены в полном объеме и в прежнем виде.
    "в прежнем виде " т.е как были разбитыми дороги до ремонта такими и станут после ремонта.   МОЛОДЦЫ.  БРАВО.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.