Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крутой маршрут от зимы к лету

Крутой маршрут от зимы к лету

По данным ревизионной комиссии Нарвского горсобрания, совет муниципального предприятия автобусных перевозок Narva Bussiveod AS нуждается в укреплении специалистами. Кроме того, совет обязан более тщательно вести финансовый контроль деятельности автопарка, работающего стабильно с убытками.

На специально организованной пресс-конференции о работе автобусного парка рассказали мэр Нарвы Тармо Таммисте (на фото второй справа), его заместитель Наталья Шибалова, председатель совета муниципального предприятия Сергей Никитин, исполнительный директор этого предприятия Эдуард Эаст и председатель ревизионной комиссии горсобрания Александр Брокк.
Назначенный недавно на должность исполнительного директора Narva Bussiveod AS Эдуард Эаст рассказал о программе вывода фирмы из кризиса. По мнению А.Брокка, эта программа, основной упор в которой сделан на сокращение расходов и осуществление других повышающих эффективность работы мероприятий, вполне реалистична. В то же время он отметил, что поскольку проезд для пенсионеров и школьников является бесплатным, то не избежать убытков.
Руководители города, автобусного предприятия и депутаты считают необходимым и в дальнейшем выделять из городского бюджета субсидии на поддержку автопарка, в котором работает около 70 человек. Мэр Тармо Таммисте высказал свою точку зрения: «Нельзя допустить банкротства, нужно помочь фирме выйти из ситуации».
Билет на проезд в общественном транспорте Нарвы стоит 0,5 евро, в Тарту – 1 евро. В Нарве по сравнению с другими городами Эстонии дотации на общественный транспорт самые низкие – в расчете на одного жителя 10 евро. В Таллинне 75 евро, в Тарту 63, в Пярну 62.
Положение усугубляется скверным состоянием дорог – в Нарве зимой развернулась реконструкция подземных коммуникаций, во многих местах асфальт порушен и пока дорожники не приступали к ремонту. В активной фазе восстановление асфальта будет вестись в мае и летом. По данным Н. Шибаловой, 70% дорожного покрытия в городе изношено. А по словам Т. Таммисте, городу нужно более 100 миллионов евро на ремонт всех дорог.
На сегодня у города нет таких средств, но поиск идет.

Евгений АШИХМИН
Фото автора
Инфопресс №17 (2013 г.)

www.inforing.net


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2013 20:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.