Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

hJ ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Гонок на мыльницах» не будет

Из-за затянувшихся работ по обновлению сетей Narva Vesi на улице Рая одно из самых эффектных меро-приятий Дней Нарвы - «Гонки на мыльницах» - на этот раз не состоится.

Всего полтора месяца назад организаторы гонок начали приглашать потенциальных участников, веря, что к июню трубы проложат, а дорогу обновят. Но строительству конца пока не видно.





Продолжающиеся работы по замене труб Narva Vesi на улице, ведущей от Пушкини мимо бывшей «гробовой» к реке Нарова, делают невозможным проведение 8 июня состязаний самодельных безмоторных транспортных средств, собиравших десятки команд со всей Эстонии, а также тысячи зрителей.

Руководитель центра Gagarin, бессменный организатор потешных гонок Юрий Рауд сказал «ВП», что согласно первоначальному графику строительных работ, согласованных генподрядчиком, Aslanda Ehitus, уже к 15 мая прокладка труб на этом месте должна была быть закончена, а дорожное покрытие восстановлено. «Тем не менее, срок окончания работ несколько раз переносился, и по новому графику, строители должны закончить земляные работы к 7 июля, а потом у них еще будет 20 дней на то, чтобы привести дорогу в порядок», - отмечает господин Рауд. 

Организатор сообщает, что главный спонсор «Гонок на мыльницах», посольство США в Эстонии, уже согласилось перенести свою долю финансирования для проведения гонок в будущем году. Второй по значимости спонсор, Нарвский отдел культуры, по словам Рауда, официальный ответ по поводу предложения гарантировать финансирование на 2014-й в том же объеме пока не дал. 

«В то же время от них поступило предложение все-таки устроить гонки в этом августе, или сентябре, но такой вариант нам не подходит, так как нарвское мероприятие согласовывается по времени с аналогичным, проводящимся в Раквере. Создатели необычных транспортных средств едут в Вирумаа со всей Эстонии, чтобы показать свои творения и в Нарве, и в Раквере. Если мы будем приглашать их только в Нарву, количество участников гонок будет значительно меньшим. К сожалению, именно нарвских команд традиционно участвует в «Гонках на мыльницах» совсем немного».

Роман Викулов

17.05.2013

www.prospekt.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2013 17:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.