Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарвский замок в лучшей обуви в этот раз идти не стоит

Мероприятия, предлагаемые в культурную программу Дней города Нарвы этого года местными творческими коллективами и инициативными группами, в основном уже с «биографией», но по-прежнему востребованы. Однако как только интерес к ним со стороны потенциальных участников и зрителей начнет угасать, на их месте появятся другие.

Участникам праздничной колонны советуют парадную обувь в этом году оставить дома.
Роман Викулов

Такова позиция отдела Нарвского отдела культуры, озвученная замзавотдела Дмитрием Вергуном, прокомментировавшим для нашей газеты  нарвский вклад   в фестиваль «Мост Дружбы». О том, как будут представлены на празднике творческие силы другого партнера — города Санкт- Петербурга, мы уже подробно рассказывали в № 19 нашей газеты.

Г-н Вергун замечает однако, что делить программу на вклад нарвский и петербургский не совсем корректно — это, на его взгляд, единый организм, и организаторы с той и с другой стороны должны заниматься ею в полном объеме.

Что касается самой программы, то она в нынешнем году стала еще продолжительней, потерявтолько “Гонки на мыльницах” по независящим от них причинам. Все заявленные мероприятия в прежние рамки уложиться не смогли. «Нам хотелось, чтобы вдумчивые зрители могли без особого напряжения побывать на всех ключевых событиях праздника, с учетом этого и составлен  график их проведения», - говорит представитель организаторов.

В программе фестиваля, как упоминалось, большинство «нарвских» мероприятий сохранилось. Открывает ее 5 июня Открытый кубок Ида-Вирумаа по художественной и эстетической гимнастике, который состоится в Нарвском спортивном центре. 

На 7 июня планируется два  мероприятия на свежем воздухе  — спортивный праздник детсадов и соревнования по инваспорту, местом их проведения традиционно выбран стадион Кренгольм.  А в рамках открытия фестиваля в Александровском соборе состоится совместное выступление Нарвского симфонического оркестра и солистов Мариинского театра. 

8 июня, непосредственно в День города, праздник начнется традиционным шествием от площадки у Neste до Нарвского замка, которое стартует в 13.30. Двумя часами позже в Нарвском бассейне  пройдут соревнования по плаванию для всех желающих. 

Для нарвских участников культурной программы суббота будет «ударным днем»: этот культурный марафон на территории Нарвского замка начнется в 14.45 концертом коллективов Дома детского творчества и ДК «Ругодив». Затем на сцену выйдет нарвская команда Клуба веселых и находчивых,  не так давно удачно реинкарнировавшаяся и готовая порадовать публику своими свежими шутками.  В этом же промежутке времени любители активного отдыха отправятся в народный поход, награждение участников которого пройдет сразу после выступления КВН. 

А затем праздник сфокусируется на красоте, приправленной энергией и креативом — в 17.00 состоится забег невест в рамках акции «Сбежавшие невесты».  Через час в спортивной школе «Энергия» состоятся соревнования и показательные выступления по восточным единоборствам. 

Замыкает этот смотр местных творческих сил  выступление группы «Авеню», которая предварит концерт рок-группы «Ю-Питер» и ее лидера Вячеслава Бутусова. 

Заключительный день фестиваля, 9 июня, начнется в 11 часов Днем художника на территории Художественной галереи, в это же время  возле ДК «Ругодив» в очередной раз развернется праздник национально-культурных обществ, а в районе улиц Выйду-Мыйза  появится целая Молодежная улица — такой подарок для своих сверстников подготовили Нарвский молодежный центр и молодежный парламент, это их дебютный проект. Программу продолжат спектакль театра «Ильмарине» «Приключения обезьянки» для детей до 3 лет и состязания Rammumees ( „Cамый сильный человек»). Этот день завершит молодежная дискотека от популярной российской радиостанции  Raadio Record (Санкт-Петербург).

Организаторы обращают наше внимание на то, что на большинство мероприятий фестиваля вход, как и в прошлом году, будет свободным.  Посещение Северного двора Нарвского замка в День города тоже будет бесплатным, что случается только раз в год.

Надо отметить, что в нынешнем году нарвитянам  на главном празднике своего города доведется сплотиться необычайно -  часть участников программы из-за  реконструкции Лосси парка переместится на территорию самого замка. В частности, переедут туда  выставки ДК «Ругодив», Дома детского творчества и Нарвской художественной  школы, а также Ярмарка ученических фирм. Наверняка придется потолкаться при входе-выходе: работать в этот раз будут только главные ворота. 

А добираться к ним придется не по асфальту, как обычно, а по временному покрытию.

- Хотим предупредить всех, кто собирается пойти в эти дни на территорию Нарвского замка, особенно участников уличного шествия: наденьте на праздник обувь, которую не жалко,  -  обратилась в связи с этим к нарвитянам замдиректора Департамента развития и экономики НГУ Анне Веево.

31.05.2013

Наша справка:

Программу Дней города смотрите ЗДЕСЬ

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2013 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.