Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чешское наводнение перепугало туристов

Чешское наводнение перепугало туристов

Сильное наводнение в Чехии привело к тому, что российские туристы стали в массовом порядке отказываться от путевок в эту страну. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, официальных рекомендаций не посещать чешское государство пока не было, но количество желающих аннулировать туры растет.

По данным Тюриной, под отказ, в основном, попали выезды до 10 июня. "По закону, туроператор аннулирует тур и возвращает деньги за минусом понесенных затрат. Вероятнее всего, это будет стоимость билета и визы, потому что отели аннулируются без штрафов", - пояснила она РБК.

Тем временем жители Праги приступили к возведению дополнительных укреплений по берегам реки Влтавы. Сильные дожди в регионе не прекращаются, а синоптики прогнозируют, что в ближайшее время вода достигнет максимального уровня за все время наводнения, пишут "Вести". В то же время власти пока не планируют объявлять обязательную эвакуацию населения, несмотря на введенный накануне режим ЧП.

Сейчас в Праге частично приостановлено трамвайное движение и работа метрополитена, перекрыты автомобильные шоссе и железнодорожные участки. Метеорологи предупредили: наводнение может стать самым разрушительным в стране за последние десять лет.

Сейчас в Чехии, по данным Ростуризма, находятся около тысячи российских граждан. Представитель ведомства Ирина Щеголькова заявила "НТВ", что "никаких неудобств россияне не испытывают". Вместе с тем она подчеркнула, что пока люди просто не знают, как оттуда выбираться.

От наводнения страдает не только Чехия, но и соседняя Германия. В Саксонии, Баварии и Баден-Вюртемберге из-за сильных дождей, которые шли несколько дней, реки вышли из берегов и затопили улицы и дороги. В Дрездене река Эльба залила набережную, в Пассау Дунай подтопил несколько районов города. Пропали без вести два человека.

В Австрии из-за наводнений один человек погиб и двое пропали без вести. Сотни жителей эвакуированы. Железнодорожное и автомобильное сообщение на западе страны затруднено.


www.utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2013 22:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.