Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад

Прогулки не получилось, так как Тёмный сад закрыт и там ведутся строительные и реставрационные работы. Тем не менее что же там делают тоже интересно.

Первое что бросается в глаза: кругом всё перекопано, как в Тёмном саду, так и рядом с ним. Проезд для машин по улице Койдула закрыт. Сломан дорожный "лежачий полицейский" рядом с детсадом. Идём дальше и попадаем на недавно выложенную плиткой дорожку. Эта дорожка временами прерывается, так как не везде закончили работу с трубами и другими коммуникациями. В Тёмный сад не зайти: "Проход закрыт" гласит табличка, тем не менее наблюдаем через решётку экскурсию по строительному объекту. Расказывают на эстонском, что уже сделано и что будет сделано. Деревья по периметру Темного сада спилены и пни выкорчеваны. Создаётся дренаж, который отсутсвовал в саду и из-за его отсутсвия разрушались стены бастиона. На текущем этапе отсутствует ограждение, а к осени планируется установить новое ограждение и светильники. Тёмный сад в прочем и без новых светильников стал заметно светлее. Поверхность близ стен залита составом похожим на бетон. Реставрационые и строительные работы на одной из стен бастиона Виктория уже закончены, а строительные леса стоят уже у ближней к реке стены. Спуск к реке перекопан и по следам видно, что по нему каталась строительная техника. Фонтан не работает, а рядом с ним насыпаны кучи щебня. Снизу у реки существенных изменений пока не видно, только деревянные намёки на будущий променад и длинные металлические стержни из которых по видимому он будет сделан.

Как нам обещают рядом с Тёмным садом появятся новые туристические объекты: Пороховой склад и будут открыты казематы. Работы в Тёмном саду должны быть закончены осенью 2013 года и сад, бастионы и другие сооружения должны стать такими же как их задумывал шведский инженер-фортификатор Эрик Дальберг.


Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад Фотопрогулка по Нарве: Тёмный сад
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2013 18:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.