Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Граница между Эстонией и Россией станет местом для прогулок

Самый крупный на сегодня инвестиционный проект муниципалитета Нарвы – строительство двух променадов, иными словами - двух прибрежных зон отдыха вдоль реки Наровы. Окончание работ по сооружению нижнего променада, который будет пролегать у самой кромки пограничной реки, намечено на июль будущего года, верхний променад, в районе Темного сада и бастиона «Виктория», должен быть готов в конце нынешнего года. Общая сумма инвестиций почти шесть миллионов евро.

Сейчас строители укрепляют берег валунами, готовят фронт работ под сооружение объектов, которые станут украшением пограничного города.
Заместитель директора Департамента городского развития и экономики Анне Веэво подчеркивает уникальность строящихся объектов – они будут расположены на границе Евросоюза и России и привлекать не только здешних жителей, но и туристов. Еще особенность в том, что променады многофункциональные, то есть предназначены не только для пешеходов. В прибрежной зоне построят смотровые площадки, дорожки для велосипедистов и любителей кататься на роликах, предусмотрят также места для размещения кафе и ресторанов, будет и небольшая сцена для концертов. В летнее время можно будет еще и посмотреть фильмы в кинотеатре под открытым небом. Фонтан, подсветка бастионов и прочее – многое будет уникальным для границы Евросоюза, выделившего через EAS (Целевой фонд развития предпринимательства Эстонии) основную долю средств на строительство прибрежных зон отдыха.
Ведется в прибрежной зоне также укрепление бастионов, построенных в конце 17 века по проекту шведского инженера-фортификатора Дальберга. В частности, один из самых известных нарвских земляных укреплений – бастион «Виктория» сейчас в строительных лесах.
Нарвский муниципалитет осуществляет ряд проектов, благодаря которым город станет более привлекательным для международного туризма.

Евгений АШИХМИН
Фото автора
Инфопресс №29 (2013 г.)

www.inforing.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2013 08:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.